30 мин 4 порции Ингредиенты: - 400 г свежих шампиньонов; - 250 г консервированной кукурузы; - 120 г лука репчатого; - 3 яйца, сваренных вкрутую; - 100 г твердого сыра; - 100 г плавленого сыра; - 70 г майонеза; - сливочное и растительное масло; - соль, зеленый лук. Приготовление: 1. Шампиньоны бросаем в кипящую соленую воду. Готовим 7-10 минут. Выливаем вареные грибы в дуршлаг, бульон может пригодится для соуса. 2. В сковородку кладем по столовой ложке сливочного и растительного масла. В растаявшем масле обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем грибы и готовим все вместе буквально минутку. Лук жалеть не стоит, это лучший компаньон грибов. 3. Вы можете использовать консервированные шампиньоны в этом рецепте, просто смешайте грибы с жареным луком. 4. Добавляем мелко порубленные вареные яйца. 5. Добавляем консервированную кукурузу, с молодой кукурузой вкуснее, она слаще. 6. Добавляем тертый твердый сыр. 7. Плавленый сыр растираем с майонезом. 8. Приправляем грибной салат майонезом с плавленым сыром, смешиваем, солим. 9. Украшаем салат грибами, зеленым луком и кукурузой. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Салат с шампиньонами и кукурузой
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 120 г лука репчатого;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 70 г майонеза;
- сливочное и растительное масло;
- соль, зеленый лук.
Приготовление:
1. Шампиньоны бросаем в кипящую соленую воду. Готовим 7-10 минут. Выливаем вареные грибы в дуршлаг, бульон может пригодится для соуса.
2. В сковородку кладем по столовой ложке сливочного и растительного масла. В растаявшем масле обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем грибы и готовим все вместе буквально минутку. Лук жалеть не стоит, это лучший компаньон грибов.
3. Вы можете использовать консервированные шампиньоны в этом рецепте, просто смешайте грибы с жареным луком.
4. Добавляем мелко порубленные вареные яйца.
5. Добавляем консервированную кукурузу, с молодой кукурузой вкуснее, она слаще.
6. Добавляем тертый твердый сыр.
7. Плавленый сыр растираем с майонезом.
8. Приправляем грибной салат майонезом с плавленым сыром, смешиваем, солим.
9. Украшаем салат грибами, зеленым луком и кукурузой.
Приятного аппетита!