50 мин 6 порций Ингредиенты: - Дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка (500 г). - Клюква – 200 г. - Сахарный песок – 150 г. Приготовление: 1. Слоёное тесто обычно продается уже раскатанным в пласты и замороженным. Дрожжевое слоёное тесто надо разморозить, разделить на пластины и оставить на столе немного подойти. 2. Затем каждый пласт теста слегка раскатать в длину. 3. Пласт посыпать сахарным песком. Можно взять обычный или использовать тростниковый, последний придаст пирогу приятный карамельный привкус. 4. Затем сверху выложить слой ягод клюквы — прямо замороженных. 5. Аккуратно свернуть пласт теста в свободный рулет. 6. Также второй пласт посыпать сахаром, добавить ягоды и свернуть рулетом. 7. Каждый рулет разрезать 4-6 частей. 8. Затем нарезанные кусочки «поставить» в форму. Ставить нужно не очень плотно друг к другу и оставить на 15-20 минут расстаиваться. Затем пирог поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За время выпечки кусочки увеличатся в размере и соединятся в причудливый узор. 9. Ароматный пирог с сочной начинкой можно подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пирог с клюквой из слоёного теста
50 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка (500 г).
- Клюква – 200 г.
- Сахарный песок – 150 г.
Приготовление:
1. Слоёное тесто обычно продается уже раскатанным в пласты и замороженным. Дрожжевое слоёное тесто надо разморозить, разделить на пластины и оставить на столе немного подойти.
2. Затем каждый пласт теста слегка раскатать в длину.
3. Пласт посыпать сахарным песком. Можно взять обычный или использовать тростниковый, последний придаст пирогу приятный карамельный привкус.
4. Затем сверху выложить слой ягод клюквы — прямо замороженных.
5. Аккуратно свернуть пласт теста в свободный рулет.
6. Также второй пласт посыпать сахаром, добавить ягоды и свернуть рулетом.
7. Каждый рулет разрезать 4-6 частей.
8. Затем нарезанные кусочки «поставить» в форму. Ставить нужно не очень плотно друг к другу и оставить на 15-20 минут расстаиваться. Затем пирог поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За время выпечки кусочки увеличатся в размере и соединятся в причудливый узор.
9. Ароматный пирог с сочной начинкой можно подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!