Ингредиенты: - 500 г говядины или баранины - 100 г риса - 1 лук - 1 морковь - 4 картофелины - 200 г помидоров - 50 мл растительного масла - Соль по вкусу - Специи (зира, кориандр, паприка и т.д.) по вкусу - Зелень по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте его с добавлением соли и специй до готовности. 2. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 10 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе еще около 3–5 минут. 3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. 4. Налейте воду (количество зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте посол и варите до готовности всех ингредиентов. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рецепт рисового супа по-узбекски
Ингредиенты:
- 500 г говядины или баранины
- 100 г риса
- 1 лук
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 200 г помидоров
- 50 мл растительного масла
- Соль по вкусу
- Специи (зира, кориандр, паприка и т.д.) по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте его с добавлением соли и специй до готовности.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 10 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе еще около 3–5 минут.
3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
4. Налейте воду (количество зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте посол и варите до готовности всех ингредиентов. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!