- 400 г куриного мяса (можно с костями) - 2 луковицы - 5 зубчиков чеснока - 1 ст. ложка муки - 50 мл молока - 4-5 ст. ложек сметаны - 150-200 мл воды или бульона - зелень, соль, перец, хмели-сунели, тмин, сахар Приготовление: 1. Нарежьте мясо и лук. 2. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно. 3. Обжарьте мясо до легкой корочки. 4. Смешайте молоко с мукой, чтобы не было комочков. 5. Добавьте к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешайте, тушите 5 минут. 6. Затем добавьте лук. Тушите до готовности, помешивая под крышкой. 7. В самом конце добавьте давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рецепт Гюльчехры (не классический):
- 400 г куриного мяса (можно с костями)
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл молока
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 150-200 мл воды или бульона
- зелень, соль, перец, хмели-сунели, тмин, сахар
Приготовление:
1. Нарежьте мясо и лук.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно.
3. Обжарьте мясо до легкой корочки.
4. Смешайте молоко с мукой, чтобы не было комочков.
5. Добавьте к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешайте, тушите 5 минут.
6. Затем добавьте лук. Тушите до готовности, помешивая под крышкой.
7. В самом конце добавьте давленный чеснок и мелко порезанную зелень.