✍️Ингредиенты: ➕крылья куриные 1 кг. ➕рис 1 стакан ➕вода 1,5 стакана ➕морковь 1 шт. ➕лук репчатый 1 шт. ➕масло растительное 2 ст.л. ➕соль 0,25 ч.л. ➕перец молотый щепотка 🧑🍳Приготовление: Куриные крылья промыть и разрезать по суставам на 3 части. Самые тонкие кончики крыльев выбросить, в них совсем нет мяса. Посолить, приправить, влить ложку растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться хотя бы на час, можно и подольше. В сковородке разогреть масло, выложить натёртую морковь и четверть кольца лука. Жарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания. Высыпать промытый рис, здесь используется круглозерновой. Посолить и приправить. Смешать, подержать на плите 2-3 минуты. Пересыпать в форму, пригодную для духовки, разровнять. Сверху разложить куриные крылья. Влить воду. Поставить в духовой шкаф и готовить при 160 градусах 30-40 минут. Если рис ещё твёрдоватый, а крылышки уже подрумянились, сверху можно прикрыть фольгой. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Крылышки запечённые с рисом
✍️Ингредиенты:
➕крылья куриные 1 кг.
➕рис 1 стакан
➕вода 1,5 стакана
➕морковь 1 шт.
➕лук репчатый 1 шт.
➕масло растительное 2 ст.л.
➕соль 0,25 ч.л.
➕перец молотый щепотка
🧑🍳Приготовление:
Куриные крылья промыть и разрезать по суставам на 3 части. Самые тонкие кончики крыльев выбросить, в них совсем нет мяса. Посолить, приправить, влить ложку растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться хотя бы на час, можно и подольше.
В сковородке разогреть масло, выложить натёртую морковь и четверть кольца лука. Жарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Высыпать промытый рис, здесь используется круглозерновой. Посолить и приправить.
Смешать, подержать на плите 2-3 минуты. Пересыпать в форму, пригодную для духовки, разровнять.
Сверху разложить куриные крылья. Влить воду.
Поставить в духовой шкаф и готовить при 160 градусах 30-40 минут. Если рис ещё твёрдоватый, а крылышки уже подрумянились, сверху можно прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!