Наполеон

Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто — 2 листа
молоко — 250 мл
желтки — 2 шт.
сахар — 30 г
крахмал кукурузный — 20 г
стручок ванильный
масло сливочное — 100 г
сливки — 100 г
банан — 2 шт.
молоко сгущенное вареное — 200 г
грецкие орехи (очищенные) — 70 г
Ингредиенты:
Слоеное тесто немного раскатываем, нарезаем на 4 части, делаем проколы, отпекаем в духовке при 170 градусах 20-30 минут, даем остыть.
В сотейнике смешиваем 250 мл молока, 2 желтка, 30 г сахара и 20 г кукурузного крахмала. Ванильный стручок разрезаем и достаем семена, добавляем в молочную базу, провариваем до загустения, постоянно помешивая.
Перекладываем в миску, накрыв плотно плёнкой, и даем остыть до 35-40 градусов.
4. Измельчаем коржи в крошку.
В крем вводим 100 г мягкого сливочного масла. Взбиваем холодные сливки, вводим в заварной крем.
Бананы нарезаем на половинку кольца. Варёное сгущённое молоко перекладываем в кондитерский мешок. В форму выкладываем слой тестовой крошки, затем слой крема.
Выкладываем бананы, немного варёной сгущёнки, посыпаем орехами, снова слой теста, снова слой крема, затем бананы, сгущёнка, орехи, финально присыпаем тестовой крошкой.
Оставляем для пропитки на 1 час.

Наполеон - 947894794631

Комментарии

Комментариев нет.