Запеченный подчеревок со специями 🍖

Ингредиенты:
1 кг подчеревка,
4 зубка чеснока,
3 шт. лаврового листа,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
0,5 ч. ложки душистого перца,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложки паприки,
0,5 ч. ложки хмели-сунели,
2 ч. ложки соли.
Подчеревок обработай, зачисти, помой и обсуши салфеткой. Чеснок пропусти через чесночницу. Лавровый лист поломай на несколько частей.
Соедини в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешай до однородной кашицы. Чтобы подчеревок в духовке получился более ароматным, специи лучше взять свежемолотыми.
Натри полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложи лавровым листом, выложи шкуркой вниз на фольгу, плотно заверни в 2 слоя и помести на противень.
Выпекай подчеревок в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180°С и поставь подчеревок в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.
По поводу того, сколько готовится подчеревок в духовке, рецепты расходятся: от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста, толщины и структуры сала.
Готовый подчеревок остуди, а затем поставь в холодильник. Подчеревок, запеченный в духовке, лучше нарезать в холодном виде. Подавай его с хреном, горчицей, аджикой или солениями.
#блюдаизмяса

Запеченный подчеревок со специями 🍖  - 948232151943

Комментарии