Утка с яблоками

Тушка утки или гуся - 2-3 кг,
соль,
свежемолотый перец,
кориандр (желательно свежемолотый),
яблоки 15-20 шт.,
розмарин.
1. Промой и просуши тушку уточки. Натри ее снаружи и изнутри солью, свежемолотым перцем и кориандром.
2. Натирай обильно, не жалей приправ. Утка очень любит кориандр.
3. Оставь утку в приправах на ночь в холодильнике, чтоб она настоялась. Можешь даже чуть дольше ее подержать. Чем больше она постоит, тем ароматней будет.
4. Яблоки нарежь дольками. Лучше выбирай сорт яблок кисло-сладкий, ближе к сладкому. Но если вдруг они окажутся кисловатыми - это не страшно, можно добавить немного сахара.
5. Нафаршируй утку яблоками и зашей или сцепи зубочистками. Уложи уточку на противень животом вверх. На противень долей немного водички. В духовку!
6. Когда утка подрумянится, переверни ее спинкой кверху. Огонь убавь и поливай образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут.
7. Утка готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложи утку оставшимися целыми яблоками, полей их жиром и запеки.

Утка с яблоками - 948571569543

Комментарии

Комментариев нет.