Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр - вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант - куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка. Ингредиенты Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе) Помидор свежий - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Процесс приготовления Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков. В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс. По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото. Щедро посыплем филе приправой для курицы. Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон. Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным. Помидоры моем, нарезаем полукружиями. В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора. Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть. Положить мясо на фольгуФото 9 Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут. Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо. Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Куриная грудка с помидорами в фольге
Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр - вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант - куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.
Ингредиенты
Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления
Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.
В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.
По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.
Щедро посыплем филе приправой для курицы.
Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.
Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.
Помидоры моем, нарезаем полукружиями.
В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.
Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.
Положить мясо на фольгуФото 9
Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.
Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.