15 минут 2 порции Нам понадобится: мороженое 350г молока фрукты шоколад Для начала запасаемся хорошим настроением. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В подходящую для задуманного ёмкость (на фото — пластмассовый кувшин вместимостью 2,5 литра) нарезаем частями 200-гр. брикет мороженого без всяких наполнителей (возможны варианты) Затем очищаем банан, апельсин и мелко нарезаем их (чтобы жевать удобней 😊 ) в кувшин поверх мороженого. Туда же мельчим грушу и консервированные фрукты. Получается вот такое ассорти. Поверх фруктов крошим шоколад. Я беру плитку типа "Блок" или ему подобных твёрдых сортов и просто стругаю ножом нужное количество. Не очень много. Главное не переусердствовать: слишком хорошо — тоже плохо. Заливаем молоком. Примерно 300-400 гр. Если больше — не очень сладко будет. Берём миксер, опускаем в кувшин с пищей богов... Давим на рычажок. И пошло-поехало... Замечательно выходит. (Главное не увлечься — оттирание стен в планы не входит). Вот что в итоге получилось. Вид, если заглянуть сверху. И с боку. Всё. Можно разливать по стаканам бокалам. Так как это не просто молочный коктейль, а молочный коктейль с кусочками фруктов и шоколада, то вместо соломинки придётся взять ложку. Тогда, зачерпывая искромсанные фрукты со дна вперемешку с шоколадом, можно запивать коктейлем.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Коктейль молочный с кусочками фруктов и шоколада
15 минут
2 порции
Нам понадобится:
мороженое
350г молока
фрукты
шоколад
Для начала запасаемся хорошим настроением.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В подходящую для задуманного ёмкость (на фото — пластмассовый кувшин вместимостью 2,5 литра) нарезаем частями 200-гр. брикет мороженого без всяких наполнителей (возможны варианты)
Затем очищаем банан, апельсин и мелко нарезаем их (чтобы жевать удобней 😊 ) в кувшин поверх мороженого. Туда же мельчим грушу и консервированные фрукты.
Получается вот такое ассорти.
Поверх фруктов крошим шоколад. Я беру плитку типа "Блок" или ему подобных твёрдых сортов и просто стругаю ножом нужное количество. Не очень много. Главное не переусердствовать: слишком хорошо — тоже плохо.
Заливаем молоком. Примерно 300-400 гр. Если больше — не очень сладко будет.
Берём миксер, опускаем в кувшин с пищей богов...
Давим на рычажок. И пошло-поехало...
Замечательно выходит. (Главное не увлечься — оттирание стен в планы не входит).
Вот что в итоге получилось. Вид, если заглянуть сверху.
И с боку.
Всё. Можно разливать по стаканам бокалам. Так как это не просто молочный коктейль, а молочный коктейль с кусочками фруктов и шоколада, то вместо соломинки придётся взять ложку. Тогда, зачерпывая искромсанные фрукты со дна вперемешку с шоколадом, можно запивать коктейлем.