🕒1 час 👤4 порции Нам понадобится: 1 луковица 1 зелёный болгарский перец 1 большой помидор 1 бульонный куриный кубик (или 1 литр бульона) 225 г. багета 3 зубчика чеснока молотый перец чили по вкусу оливковое масло соль по вкусу Гренки: 200 г. багета твёрдый сыр 2 зубка чеснока 3 ст.л. оливкового масла молотый перец чили по желанию Многие знают и любят томатный суп. Это всемирно известное блюдо, и каждый готовит его по-своему. Вы давно умеете готовить томатный суп и думаете, что в этом блюде вас ничто не удивит? Как бы не так! Приезжайте в солнечную Испанию и ощутите вкус томатного супа в их версии. Испанский томатный суп с гренками не имеет себе равных! Холодный испанский томатный суп не хуже горячего. Поэтому летом дождитесь, пока он остынет. Будет освежающе! Как приготовить томатный суп с чесночными гренками Шаг 1 На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук, чеснок и перец. Тушить 2-3 минуты. Добавить перец чили, помидоры и тушить до загустения. Шаг 2 Помешивая, добавить нарезанный кубиками багет, соль, а затем добавить литр горячей воды и бульонный кубик (или литр куриного бульона). Варить еще минут 15, пока суп не станет однородным. Шаг 3 Для приготовления гренок обжарить ломтики багета в тостере, на гриле или подсушить в духовке. Шаг 4 Сверху сбрызнуть оливковым маслом, смазать чесноком, посыпать сыром и снова запечь несколько минут, до расплавления сыра. Шаг 5 В конце можно посыпать чили. Шаг 6 Подавать суп с чесночными гренками. Приятного аппетита!💋
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Томатный суп с чесночными гренками
🕒1 час
👤4 порции
Нам понадобится:
1 луковица
1 зелёный болгарский перец
1 большой помидор
1 бульонный куриный кубик (или 1 литр бульона)
225 г. багета
3 зубчика чеснока
молотый перец чили по вкусу
оливковое масло
соль по вкусу
Гренки:
200 г. багета
твёрдый сыр
2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
молотый перец чили по желанию
Многие знают и любят томатный суп. Это всемирно известное блюдо, и каждый готовит его по-своему.
Вы давно умеете готовить томатный суп и думаете, что в этом блюде вас ничто не удивит? Как бы не так! Приезжайте в солнечную Испанию и ощутите вкус томатного супа в их версии. Испанский томатный суп с гренками не имеет себе равных!
Холодный испанский томатный суп не хуже горячего. Поэтому летом дождитесь, пока он остынет. Будет освежающе!
Как приготовить томатный суп с чесночными гренками
Шаг 1
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук, чеснок и перец. Тушить 2-3 минуты.
Добавить перец чили, помидоры и тушить до загустения.
Шаг 2
Помешивая, добавить нарезанный кубиками багет, соль, а затем добавить литр горячей воды и бульонный кубик (или литр куриного бульона).
Варить еще минут 15, пока суп не станет однородным.
Шаг 3
Для приготовления гренок обжарить ломтики багета в тостере, на гриле или подсушить в духовке.
Шаг 4
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, смазать чесноком, посыпать сыром и снова запечь несколько минут, до расплавления сыра.
Шаг 5
В конце можно посыпать чили.
Шаг 6
Подавать суп с чесночными гренками. Приятного аппетита!💋