👤 7 порций 🕒 50 мин (ваши 30 мин) Биточки из манной каши (манники) получаются нежными внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовить их не намного сложнее, чем сварить манную кашу. И, кстати, в отличии от каши, от манных биточков дети просто в восторге! Продукты (на 7 порций) Молоко - 500 мл Крупа манная - 160 г Мука - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Ванилин - 2 щепотки Сахар - 60 г Соль - 1 щепотка Пошаговый фото рецепт Манные биточки Подготовьте необходимые ингредиенты. В кастрюле вскипятите молоко Непрерывно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу около 3 минут, до загустения. Каша должна получиться густой. Готовую кашу переложите в миску и оставьте остывать до тёплого состояния. Затем в манную кашу вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и маленькую щепотку соли. Перемешайте до однородности. Смоченными в воде руками сформируйте из манного "теста" круглую толстенькую лепёшку и обваляйте её в муке. Таким образом сформируйте остальные биточки. У меня получилось 7 штук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда часть манных биточков. Обжарьте биточки на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Таким образом обжарьте все биточки. Манные биточки готовы. Подавайте биточки к столу в горячем, тёплом или остывшем виде, с мёдом, вареньем или сгущёнкой. Очень вкусно как с горячими, так и с холодными напитками! Приятного аппетита!💋
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Манные биточки
👤 7 порций
🕒 50 мин (ваши 30 мин)
Биточки из манной каши (манники) получаются нежными внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовить их не намного сложнее, чем сварить манную кашу. И, кстати, в отличии от каши, от манных биточков дети просто в восторге!
Продукты (на 7 порций)
Молоко - 500 мл
Крупа манная - 160 г
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Ванилин - 2 щепотки
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт Манные биточки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле вскипятите молоко
Непрерывно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу около 3 минут, до загустения. Каша должна получиться густой.
Готовую кашу переложите в миску и оставьте остывать до тёплого состояния.
Затем в манную кашу вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и маленькую щепотку соли.
Перемешайте до однородности.
Смоченными в воде руками сформируйте из манного "теста" круглую толстенькую лепёшку и обваляйте её в муке.
Таким образом сформируйте остальные биточки. У меня получилось 7 штук.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда часть манных биточков.
Обжарьте биточки на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Таким образом обжарьте все биточки.
Манные биточки готовы.
Подавайте биточки к столу в горячем, тёплом или остывшем виде, с мёдом, вареньем или сгущёнкой.
Очень вкусно как с горячими, так и с холодными напитками!
Приятного аппетита!💋