Рецепт оладушек на молоке

🕒Общ.\актив. время готовки:1 час\20 минут
👤Количество порций:2 порции
Как приготовить оладушки на молоке
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Мука – 220 г
Дрожжи – 3 г сухие
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта оладушек на молоке.
Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие прессованные. Главное, соблюдать пропорцию и учитывать срок годности продукта. Если будете использовать свежие дрожжи, тогда измените пропорцию и вместо 3 грамм сухих используйте 9 грамм свежих прессованных дрожжей.
Молоко подойдет любого процента жирности, главное, чтобы оно было свежим и с натуральным составом.
Шаг 2
Подогреть порцию молока до 25-28 градусов. Это наиболее оптимальная температура для будущего дрожжевого теста. Перелить молоко в глубокую миску, желательно, чтобы миска была не сильно холодной. Чтобы перелитое молоко быстро не остыло.
Шаг 3
Добавить в теплое молоко щепотку соли и сахар. Всё смешать венчиком до растворения крупинок сахара и соли.
Шаг 4
Добавить дрожжи в теплое молоко, еще раз всё хорошо перемешать. Желательно готовить тесто в теплом месте, без сквозняков и работающего на холод кондиционера. Хоть рецепт и простой, но дрожжевое тесто имеет свои нюансы и тонкости приготовления.
Шаг 5
Просеять порционно муку в тесто, желательно использовать сито. Непрерывно размешивать тесто до однородности.
Шаг 6
Смешать тесто до средней густоты. Оно не должно быть очень жидким или слишком крутым.
Шаг 7
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или чистым кухонных полотенцем. Убрать тесто в теплое место. Температура должна быть 28-30 градусов. Если есть возможность, то лучше поставить тесто в духовку с температурой 30 градусов и слегка приоткрыть дверцу. Дать подойти тесту 40-45 минут.
Шаг 8
Спустя 40 минут тесто подошло и увеличилось в размере. С теста нужно снять пищевую пленку и больше ничего не делать. НЕ НУЖНО обминать и перемешивать тесто. Держать тесто больше 45 минут также не стоит, иначе оно поменяет структуру, и оладушки будут другими по вкусу.
Шаг 9
Разогреть сковороду для обжарки оладушек на среднем огне. Лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылить немного растительного масла и прогреть его пару минут. Много масла не нужно лить, чтобы оладушки не стали жирными.
Шаг 10
Выложить столовой ложкой пышное тесто на сковороду из миски. Форма, может быть, у таких оладушек не самая привлекательная и круглая, но зато они очень пышные получатся.
Шаг 11
Жарить оладушки на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки. На большом огне не нужно жарить оладушки, из-за толщины они могут не прожариться.
Шаг 12
Снять готовые оладушки на молоке с огня, можно один разломить и проверить его готовность. По такому принципу нужно обжарить всю порцию, по необходимости подливать растительное масло на сковороду.
Шаг 13
Подать к готовым оладушкам сгущенку, варенье или джем. Летом отлично дополнят оладушки свежие ягоды или шарик мороженого. Для красоты можно посыпать их сахарной пудрой. И пусть они не самыми ровные, зато очень пористые и вкусные. Главное, соблюдать все этапы приготовления и готовить с удовольствием:)
Оладушки на молоке готовы. Приятного аппетита.

Рецепт оладушек на молоке - 948863284359

Комментарии

  • 3 апр 2024 16:58
    После того, как тесто подойдёт, надо его залить кипящим молоком, размешать и можно выпекать,
  • 6 апр 2024 04:55
  • 6 апр 2024 18:19
    Это как? Если залить молоком, тесто станет жидким!!!! Не оладьи, а блины будут! Сколько нужно молока для заливки?