Ингредиенты для «Икра овощная с лисичками»: Цуккини — 150 г Баклажан — 150 г Перец болгарский — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Помидор — 200 г Грибы (лисички) — 200 г Перец черный — по вкусу Рецепт «Икра овощная с лисичками»: Лисички залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть от мусора и земли. Лук нарезать, лисички обсушить. Сотейник накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. В сотейник выложить лук с лисичками и готовить с открытой крышкой пару минут. Я сделала это для того, чтоб выпарилась часть влаги из грибов. Все остальные овощи мелко нарезать. Выложить в сотейник, добавить черный перец, накрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. У нас получилась вкусная, полезная икра. Овощи сохранили свой цвет, вкус и максимум полезных и питательных веществ. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Икра овощная с лисичками
Ингредиенты для «Икра овощная с лисичками»:
Цуккини — 150 г
Баклажан — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 200 г
Грибы (лисички) — 200 г
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Икра овощная с лисичками»:
Лисички залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть от мусора и земли.
Лук нарезать, лисички обсушить. Сотейник накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. В сотейник выложить лук с лисичками и готовить с открытой крышкой пару минут. Я сделала это для того, чтоб выпарилась часть влаги из грибов.
Все остальные овощи мелко нарезать.
Выложить в сотейник, добавить черный перец, накрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
У нас получилась вкусная, полезная икра. Овощи сохранили свой цвет, вкус и максимум полезных и питательных веществ.
Приятного аппетита!