Комментарии
- 4 апр 2024 20:46Helena KiaevaОчень аппетитно выглядят
- 5 апр 2024 01:36Марина Топорова-Матвеева
- Вера КузнецоваКомментарий удалён.
- 5 апр 2024 09:50Раиса Потапова (Шишова)
- 5 апр 2024 14:58Наталья Сулейманова (Конакова)Балуемся плюшками!
- 24 апр 2024 03:10лариса колпакова
- 2 мая 2024 13:02Ольга АлферьеваА можно смазать растительным маслом, посыпать сахар, мак и сделать плюшку , тоже очень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Булочки-сердечки с сахаром
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода100 Миллилитров тёплая
Дрожжи7 Грамм сухие
Сахар 2 Ст. ложки в тесто
Яйца2 Штуки
Сливочное масло70 Грамм (растопленное)
Молоко70 Миллилитров
Соль1 Щепотка
Мука450 Грамм
Сахар1/2 Стакана для посыпки
Сливочное масло 60 Грамм растопленное, для смазывания плюшек
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2Ч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.
Складываем рулетик пополам и соединяем края.
Разрезаем тесто
И расправляем получившееся сердечко.
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!