Томатный суп из рубца.

Ингредиенты: 1 кг очищенного говяжьего рубца. 2 луковицы. 2 моркови. 1 небольшой корень петрушки или сельдерея. 4-5 картофелин. 3-4 дольки чеснока. 3 ст л томатной пасты. 1 ст л муки. 1/2 ч л сушеного майорана. 2-3 ст л растительного масла, соль, смесь пяти молотых перцев. Приготовление: 1 Рубец хорошо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. 2 Затем снова залить водой, довести до кипения, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и опять промыть. Залить свежей водой, довести до кипения и снять накипь. 3 Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, разрезать на 2-3 части, добавить в кастрюлю с рубцом и варить на среднем огне до мягкости рубца. 4 Готовый рубец остудить, вынуть из бульона и нарезать соломкой. Бульон процедить. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить рубец и жарить на среднем огне до золотистого цвета. 5 Добавить нарезанный кубиками лук, тертую на крупной терке морковь и жарить на среднем огне 2-3 минуты. По вкусу посолить, посыпать мукой и хорошо перемешать. Затем добавить томатную пасту и залить бульоном, слегка покрыв содержимое. Тушить на слабом огне 10-15 минут. 6 Оставшийся бульон довести до кипения, опустить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне до готовности. Выложить рубец с овощами, дополнить кипятком до желаемой густоты супа ( если надо) и довести до кипения. 7 Добавить майоран, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и приправить смесью перцев, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

Томатный суп из рубца. - 949212217735

Комментарии