Комментарии
- 13 мая 2024 18:16Валентина Ваключева (Рогова)Запейте молоком селедочку и будет вам потеря веса
- 14 мая 2024 20:29Александра Прохорова(Волкова)В русском брюхе долото сгниёт - так мой дед говаривал. А что русскому хорошо - немцу каюк
- 15 мая 2024 18:58Людмила Паули ответила Валентине Ваключевой (Роговой)Не факт.
- 15 мая 2024 18:59Людмила ПаулиОб уксусе автор не упоминал.🙂
- 16 мая 2024 08:11Светлана Супрунова-руденко ответила Валентине Ваключевой (Роговой)
.
- 17 мая 2024 12:46Ирина МИГ ответила Валентине Ваключевой (Роговой)
- 17 мая 2024 18:54Тамара Прохорова(Витренко) ответила Валентине Ваключевой (Роговой)Не факт
- 18 мая 2024 11:54Яна Домашова ответила Валентине Ваключевой (Роговой)🤣🤣🤣
- 19 мая 2024 16:04Римма ЛОсобенно мне понравилось * суем*
- 21 мая 2024 17:27Татьяна Абрамова (Бобылева) ответила Валентине Ваключевой (Роговой)Не для всех этот рецепт. Некоторым без разницы:не берет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Селедочка.
Малосольная, жирная, домашняя, пряная.
Если вы купили замороженную селедку (ну, а где, спрашивается, вы возьмете другую), ни в коем случае размораживайте ее в тепле или в микроволновке. Оставьте ее на ночь на нижней полке холодильника. Это важно. Это залог вкусной селедки.
В промышленных масштабах, кстати, поступают именно так же и этот этап техпроцесса называют дефростацией.
Так же загодя имеет смысл заготовить рассол, чтоб к моменту погружения в него селедки рассол был комнатной температуры.
Рассол:
- Пол литра воды;
- Пару чайных ложек соли. Больше не надо, я люблю слабо сольную селедочку;
- Столовая ложка сахара;
- Пара листиков лаврушки;
- Пять горошин душистого перца и пять черного. Можно еще гвоздик гвоздики, не больше. А можно и без гвоздики.
Засыпали все ингредиенты в воду, довели до кипения, поварили минут пять помешивая, включили и оставили остывать и настаиваться.
На следующий день.
Итак, берем свежую селедку, потрошим, хорошенько промываем, отделяем хвост и голову, снимаем кожу, отделяем позвоночник. Получилось филе.
Суем филе селедки в кастрюлю с рассолом, сверху кладем блюдце, чтоб не всплывала и убираем в холодильник.
Еще через день можно кушать.