Комментарии
- 14 мая 2024 06:49АЛЛА VАЩЕНКО
- 14 мая 2024 07:05Любовь Романова(Ступина)Красота!
- 14 мая 2024 09:28Валентина Боровченко
- 14 мая 2024 13:29Инна Полякова-Кирилловаармяне безрукие нашли рецепт который и близко возле черномазых не был
- 14 мая 2024 16:42Нина Головкина (Назарушкина)Да зачем нам по армянски, мы свою любим, сладенькую и ядрененькую.
- 14 мая 2024 19:36Ольга К)))
- 16 мая 2024 15:18Ольга Бордовских
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно!
Ингредиенты на 8 порций:
острые красные перчики – 2 шт.
по 1 пучку петрушки и кинзы
бурые помидоры – 1,5 кг
лист лавровый – 1 шт.
веточка базилика
головка чеснока
соль – по вкусу
Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин):
1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.
2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.
3. Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!