Комментарии
- 14 мая 2024 18:03Римма Гриб(Терешкевич)
- 14 мая 2024 18:59Ольга Говоркова ( Куканова )✍️
- Вера КузнецоваКомментарий удалён.
- 14 мая 2024 21:44ЕLENA ELENA
- 15 мая 2024 20:31Галина СоловьеваТебя не спрашивают о лишнем весе суетесь шаболды во все рецепты
- 16 мая 2024 10:52Любовь ТереховаСгинь, нечистая!
- 18 мая 2024 18:25✌✨Ритулька✨✌ ❤Челнокова❤
- 19 мая 2024 14:41татьяна дружок(пайграй)
️
- 20 мая 2024 07:39Надежда Омельченко(Гранкина)
️
- 20 мая 2024 22:05Светлана Челышева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ
Молоко 2 стакана
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 столовая ложка
Мука пшеничная 4 стакана
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
1. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
4. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
5. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько вымесить и оставить подходить во второй раз.
6. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.