Комментарии
- 30 мая 2024 23:14Татьяна ШогореваНо я не вижу в бисквит клубнику. Только в заливке сверху. Или другой рецепт или другой снимок
- 9 июн 2024 15:49Наталья Сулейманова (Конакова) ответила Татьяне ШогоревойА я пробовала испечь в мультиварке в прошлом году. Низ сгорел до черноты,а верх остался жидким. Выбросили.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 🥮🍓😋
Такой клубничный бисквит можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу!
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кипяток – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Клубника – 300 гр. (по вкусу)
Приготовление:
1.Для начала клубнику очищаем от хвостиков, промываем, просушиваем на полотенце очень тщательно. Я использовала мелкую ягоду - по-моему, для пирогов она подходит лучше всего.
2.В миску разбиваем яйца, добавляем соль
3.Взбиваем на небольшой скорости миксера до увеличения яиц в объеме и образования светлой, воздушной массы.
4.Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера и частями всыпая сахар. Взбиваем как минимум 10 минут, а лучше и все 15 минут.
Яйца с сахаром еще увеличатся в объеме, масса станет пышнее и плотнее, будет хорошо держать форму.
5.Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Лучше добавлять муку в несколько приемов, по паре ложек.
6.К тесту добавляем разрыхлитель.После введения в тесто муки, вливаем кипяток и растительное масло и стараемся быстро, но так же аккуратно перемешать тесто. Оно получается пышным, но очень нежным, гладким и однородным. Посмотрите, как хорошо держит форму!
7.К тесту добавляем ягоду, перемешиваем. Перекладываем массу в форму или чашу мультиварки, при этом смазать маслом нужно только донышко.
8.Мультиварку ставим в режим "Выпечка" на 60 минут, после истечения времени выпекаем еще 20 минут - до сухой зубочистки. В первый час в мультиварке или 40 минут в духовке не открываем крышку и дверку, иначе бисквит с клубникой осядет! Не тревожим пирог, пускай себе печётся!
9.Готовую выпечку остужаем в форме и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
10.Дайте готовому бисквиту отдохнуть несколько часов, порежьте пополам и промажьте взбитыми сливками - самое лучшее сочетание с клубникой!