Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе – сочно, нежно и очень вкусно!Вместо йогурта вы можете добавить сметану любой жирности или сливки. Ингредиенты: Куриное филе - 600-700 гр. Соль, перец молотый черный - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Йогурт греческий без добавок (или нежирная сметана) - 140 гр. Кетчуп - 50 гр. Томатная паста - 2 ст.л. Приправа для курицы - по вкусу Приготовление: 1.Репчатый лук чистим. Куриное филе моем и удаляем пленочку, если имеется. Перекручиваем мясо курицы с одной головкой лука, добавляем соль, перец молотый черный и хорошенько перемешиваем. 2.Смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтели. 3.Обжариваем тефтели до румяного цвета на сковороде. 4.Вторую головку лука меленько режем и обжариваем на небольшом количестве масла на другой сковороде. Забрасываем сюда же обжаренные тефтели. 5.Подготавливаем соус. Смешиваем йогурт, кетчуп, томатную пасту и приправу для курицы. По желанию йогурт вы можете заменить на сметану или сливки. 6.Хорошенько перемешиваем соус.Заливаем соусом тефтели и прогреваем на огне. 7.Тушим под закрытой крышкой до готовности мясных шариков. Можно добавить специи и зелень.Подаем куриные тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ 👍😋
Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе – сочно, нежно и очень вкусно!Вместо йогурта вы можете добавить сметану любой жирности или сливки.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 гр.
Соль, перец молотый черный - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Йогурт греческий без добавок (или нежирная сметана) - 140 гр.
Кетчуп - 50 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук чистим. Куриное филе моем и удаляем пленочку, если имеется. Перекручиваем мясо курицы с одной головкой лука, добавляем соль, перец молотый черный и хорошенько перемешиваем. 2.Смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтели.
3.Обжариваем тефтели до румяного цвета на сковороде.
4.Вторую головку лука меленько режем и обжариваем на небольшом количестве масла на другой сковороде. Забрасываем сюда же обжаренные тефтели.
5.Подготавливаем соус. Смешиваем йогурт, кетчуп, томатную пасту и приправу для курицы. По желанию йогурт вы можете заменить на сметану или сливки.
6.Хорошенько перемешиваем соус.Заливаем соусом тефтели и прогреваем на огне.
7.Тушим под закрытой крышкой до готовности мясных шариков. Можно добавить специи и зелень.Подаем куриные тефтели к столу горячими.
Приятного аппетита!