Комментарии
- 7 июн 2024 10:43Валентина Кондрашкина (Изоткина)
- 9 июн 2024 06:29Екатерина ОрловаМорковь надо мять в самом начале. Натереть, посолить, помять. Острота за счёт чеснока, уксус не нужен.
- 17 июн 2024 10:04Наталья Воротникова (Юнусова)
- 17 июн 2024 15:36Людмила Шадрина (Грошева)Да, мять в конце процесса нереально!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Морковь по-корейски в домашних условиях
Очень люблю морковку по-корейски. Перепробовала много рецептов приготовления и поняла, что иногда лучше то, что проще. Этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Для приготовления понадобится:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
⅓ ч.л молотого кориандра
½ ч.л черного молотого перца
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!