Комментарии
- 3 июн 2024 13:34Любовь Гайдобура
️
- 3 июн 2024 14:03Светлана ( NEGANOVA)Красавчик
- 3 июн 2024 22:55Сергей и Ирина Панышевы (Леопольд)Какой красивый!
- 4 июн 2024 05:25Людмила Артемова (Сергеева)Классно
- 4 июн 2024 08:55Татьяна Невежина(Сушкова)
- 4 июн 2024 15:58Вера Сенина(Докшина)
- 4 июн 2024 17:37Роза Ри
- 4 июн 2024 17:50Наталия Соболева (Дрожжина)
- 5 июн 2024 09:32Людмила Лахтина! час ?
- 6 июн 2024 06:49Татьяна Смирнова
- 8 июн 2024 01:34Наталья Мухина (Ракова)
- 8 июн 2024 19:53МАРЗИЯ ШАЙХОВА
️
- 11 июн 2024 12:51Лёлька )))5
- 16 июн 2024 18:22светлана Фофонова(Власова)
️
- 16 июн 2024 19:32Tатьяна Куцак
️
- 17 июн 2024 22:10Ольга и Роберт Муршель (Ленькова)
- 24 июн 2024 08:54Надежда Софронова(Опрятнова)Действительно,когда нет денег-стоит испечь пирог на сливочном масле с грецкими орехами..
- 17 сен 2024 14:10Мария Янюк (Голяка)Очень вкусный пирог,сегодня испекла.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пирог "С морозца"
Отличная выпечка для семейного чаепития! Рецепт особенно будет кстати, когда хочется вкусненького, а лишних денег нет. Эта выпечка никогда меня не подводит. Пирог всегда получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для теста:
500-600 г муки (в зависимости от влажности),
300 мл воды или смеси воды и молока,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. (без горки) соли,
1 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.
Как готовить пирог:
Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.
Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.
В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в тёплое место для поднятия, в процессе обмять.
Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Если же нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в тёплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.
Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.
Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведённым капелькой воды.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 170-180 градусов, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог тёплым или остывшим, с чаем, молоком и другими любимыми напитками.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!