Комментарии
- 4 июн 2024 21:49Надежда Устинченко(Стадникова)Зачем лимонка , если кефир кислый. Сода погасится сильно
- 4 июн 2024 22:41Умида Михеева(Бердиева)На фотке самса слоенная самса на кефире выглядит по другому.
- 5 июн 2024 04:53Валентина Пыпина (Ульрих)Вот что придумывать
на кефире такое тесто не будет выглядеть.
- Анастасия ФедотоваКомментарий удалён.
- 5 июн 2024 13:25ЕЛЕНА ПОЛОЗОВА (ДЕНИСОВА)Тесто обыкновенное пресное на кефире и соде,только зачем лимонка,если есть кефир,чтоб тесто кислое было,я с такого жаренные пирожки делаю с разными начинали,а тесто здесь показанное слоёное.
- 5 июн 2024 16:59Светлана ( NEGANOVA)Очередной развод!??
- 7 июн 2024 12:25Юлия Кабанова (Баранова)Лимонка гасит соду и тесто пышнее,шипучку делали раньше вспомните
- 9 июн 2024 01:25Найля Жируева ответила Юлии Кабановой (Барановой)Кефир и без лимонки гасит соду...
- 9 июн 2024 05:42Умида Михеева(Бердиева)Правильно кефир гасит соду но лимонку добавляют чтобы привыпечке самса была хрустяшая корочка.
- 16 июн 2024 21:46Галина Кшечковская-Качурина
- 21 июн 2024 02:11Ирина Фильшина(Сумина)Ъ
- 28 сен 2024 11:50Зульфия Сабирова (Каримова) ответила Умиде Михеевой(Бердиевой)Это точно она слоеная
- 28 сен 2024 11:51Зульфия Сабирова (Каримова)Не правда тесто у вас слоенная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Такая самса никого не оставит равнодушным. Стоит попробовать самому, чтобы понять, как это вкусно!
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
Как готовить:
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!