Заливной мясной пирог

Сытный, вкусный, ароматный! Одного будет мало, так как не останется ни кусочка.
Берём:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.
2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.
3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы.
6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.
7. Вылить в форму половину теста, на него ложкой выложить ровным слоем начинку из фарша.
8. Поместить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на несколько минут.
9. Затем пирог вынуть и залить второй частью теста. Можно заливать сразу в первый заход и ставить печь, но выпекаться пирог будет дольше.
10. Продолжить выпечку до готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Иногда больше - всё зависит от духовки.
⚠️Совет: пирог можно печь в один слой - тесто+фарш, а сверху посыпать тёртым сыром или залить смесью взбитых яиц с тёртым сыром. Получается ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Заливной мясной пирог  - 950678623623

Комментарии

  • 6 июн 2024 15:29
    🏻 🏻 🏻
  • 6 июн 2024 16:53
    На сковороду наливаем масло примерно 2-3ст. л. Кладём 400г фарша, любого (у меня говяжий). Жарим фарш 2 минуты, затем добавляем лук. Жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем 0,5ч. л соли, черного перца по вкусу и снимаем с огня. Дадим немного остыть. Начинка готова.Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, кладём 0,5ч. л соли и 200г сметаны и перемешиваем. Добавляем 90г муки и 1ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.Форму (диаметром 20см) застелить пергаментом или смазывать маслом. Наливаем немного теста (примерно 1/3 часть), кладём начинку и разравниваем, затем заливаем оставшимся тестом. Сверху можно по желанию посыпать семенами кунжута.Отправить в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
  • 7 июн 2024 07:27
  • 8 июн 2024 10:24