Берём: - около 1 кг горбуши - 200 г сыра - майонез 30% - соль - перец - лимонный сок Рецепт: 1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждый кусочек. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. 3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 4. Сверху рыбу смазать майонезом. 5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Присыпать сверху на майонез. 6. В духовке температуру убавить до 180 градусов и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А ещё лучше готовность проверять вилочкой. Кушайте с удовольствием!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Горбуша под сыром
Берём:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок
Рецепт:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждый кусочек.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180 градусов и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А ещё лучше готовность проверять вилочкой.
Кушайте с удовольствием!