📖 Ингредиенты: - Мука - 275 г. - Молоко - 100 мл. - Соль - 2 г. - Сахар - 10 г. - Сухие дрожжи - 8 г. - Яйцо - 1 шт. - Сливочное масло - 50 г. - Соус «Песто» - 70 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Просеять муку в чашку миксера добавить дрожжи и смешать. 2. Добавить сахар, яйцо молоко, растопленное сливочное масло, соль и замесить гладкое, мягкое тесто. 3. Накрыть чашку пищевой плёнкой и убрать в тёплое место чтобы тесто увеличилось в двое, примерно на 1 час. 4. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Затем нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски. 5. Полоски смазать соусом песто (или распределить другую начинку), сложить полоски друг на друга и нарезать на ровные части. 6. Сложить получившиеся кусочки в форму, накрыть салфетки и оставить в теплом месте на 45 минут для расстойки. 7. Отправить форму в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Хлеб «гармошка» с зеленью
📖 Ингредиенты:
- Мука - 275 г.
- Молоко - 100 мл.
- Соль - 2 г.
- Сахар - 10 г.
- Сухие дрожжи - 8 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Соус «Песто» - 70 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Просеять муку в чашку миксера добавить дрожжи и смешать.
2. Добавить сахар, яйцо молоко, растопленное сливочное масло, соль и замесить
гладкое, мягкое тесто.
3. Накрыть чашку пищевой плёнкой и убрать в тёплое место чтобы тесто увеличилось в двое, примерно на 1 час.
4. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
Затем нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски.
5. Полоски смазать соусом песто (или распределить другую начинку), сложить полоски друг на друга и нарезать на ровные части.
6. Сложить получившиеся кусочки в форму, накрыть салфетки и оставить в теплом месте на 45 минут для расстойки.
7. Отправить форму в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.