Спагетти со сливочно-грибным соусом.

Спагетти — 450 г
Шампиньоны — 750 г
Ветчина - 200 гр
Нежирные сливки — 225 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зубчика
1. Наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и закидываем спагетти вариться.
2. Пока вода закипает, готовим соус. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
3. Добавляем к грибам ветчину(соломкой), обжариваем 5 минут, затем сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
4. Смешиваем соус с пастой и подаём.
Приятного аппетита!

Спагетти со сливочно-грибным соусом. - 951456184711

Комментарии

  • 3 июл 2024 10:43
    С ветчиной не пробовала. Но вот с курицей очень вкусно!