ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ

✅Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
✅Чеснок (раздавленный) - 1 зубок
✅Масло сливочное - 125 г
✅Утиная печень - 230 г
✅Травы свежие (петрушка, тимьян, розмарин) (рубленые) - всего 2-3 ч. л.
✅Бренди - 1-2 ст. л.
✅Лавровый лист - по желанию
✅Масло сливочное (растопленное) - 50-100 г
✅Соль - по вкусу
✅ Чёрный молотый перец - по вкусу
✅Свежая петрушка -для сервировки
🔴В чугунной кастрюле (казанке) разогреть 25 граммов сливочного масла, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.
🔴Печень помыть, обрезать жир. Выложить чистую печень в кастрюлю вместе с травами, и жарить, помешивая, около 3 минут (снаружи печень должна быть коричневого цвета, а внутри всё ещё розовая). Снять кастрюлю с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
🔴Порезать кубиками 100 граммов сливочного масла. Содержимое кастрюли переложить в чашу кухонного процессора и пульсировать, добавляя постепенно кубики сливочного масла, до однородной пастообразной массы.
🔴Ввести в паштет бренди, соль и перец по вкусу, а затем переложить массу в контейнер объёмом 600 граммов, сверху положить лавровый лист (по желанию) и залить паштет растопленным сливочным маслом. Оставить паштет остывать при комнатной температуре, а затем накрыть и поставить паштет из утиной печени в холодильник, до полного охлаждения.
🔴Приготовить клюквенный соус. В небольшую кастрюльку поместить клюквенный джем, налить портвейн и насыпать клюкву, довести до кипения и готовить на медленном огне около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать соусу остыть.
Соус готов

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ  - 951949273991

Комментарии

Комментариев нет.