Греческие сэндвичи с йогуртовым соусом в микроволновке

Йогуртовый соус с огурцом и мятой является не только вкусным дополнением к греческим сэндвичам, но и источником полезных питательных веществ.
Он способствует здоровому пищеварению, обогащает организм витаминами и антиоксидантами, а также помогает контролировать потребление жиров, соли и сахара.
Ингредиенты:
1. Питы — 4 штуки
2. Говяжий фарш — 500 граммов
3. Тмин — 1 чайная ложка
4. Листья кинзы — 1 горсть
5. Перец чили — 1 штука
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Луковица — 1 штука
8. Яйцо — 1 штука
9. Соль — по вкусу
10. Перец — по вкусу
Для соуса:
1. Греческий йогурт — 150 граммов
2. Огурец — 0,25 штуки
3. Листья мяты — несколько штук
4. Соль — по вкусу
5. Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте фарш с тмином.
2. Очень мелко порубите листья кинзы, перец чили (без семян), лук и чеснок, вмешайте в фарш.
3. Добавьте яйцо, перемешайте. Посолите и поперчите.
4. Тщательно перемешайте и сформируйте 4 котлеты. Ненадолго положите их в холодильник.
5. Выложите котлеты в форму для микроволновой печи и готовьте 6 минут при мощности 80%.
6. Измельчите огурец и мяту. В миску влейте йогурт, добавьте огурец и мяту, посолите и поперчите.
7. В питах сделайте "карманы". Смажьте их соусом изнутри. Вложите готовые котлеты, полейте оставшимся соусом и подавайте.
Приятного аппетита!

Греческие сэндвичи с йогуртовым соусом в микроволновке - 952221846919

Комментарии

Комментариев нет.