Греческие сэндвичи с йогуртовым соусом в микроволновке
Йогуртовый соус с огурцом и мятой является не только вкусным дополнением к греческим сэндвичам, но и источником полезных питательных веществ. Он способствует здоровому пищеварению, обогащает организм витаминами и антиоксидантами, а также помогает контролировать потребление жиров, соли и сахара. Ингредиенты: 1. Питы — 4 штуки 2. Говяжий фарш — 500 граммов 3. Тмин — 1 чайная ложка 4. Листья кинзы — 1 горсть 5. Перец чили — 1 штука 6. Чеснок — 1 зубчик 7. Луковица — 1 штука 8. Яйцо — 1 штука 9. Соль — по вкусу 10. Перец — по вкусу Для соуса: 1. Греческий йогурт — 150 граммов 2. Огурец — 0,25 штуки 3. Листья мяты — несколько штук 4. Соль — по вкусу 5. Перец — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте фарш с тмином. 2. Очень мелко порубите листья кинзы, перец чили (без семян), лук и чеснок, вмешайте в фарш. 3. Добавьте яйцо, перемешайте. Посолите и поперчите. 4. Тщательно перемешайте и сформируйте 4 котлеты. Ненадолго положите их в холодильник. 5. Выложите котлеты в форму для микроволновой печи и готовьте 6 минут при мощности 80%. 6. Измельчите огурец и мяту. В миску влейте йогурт, добавьте огурец и мяту, посолите и поперчите. 7. В питах сделайте "карманы". Смажьте их соусом изнутри. Вложите готовые котлеты, полейте оставшимся соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Греческие сэндвичи с йогуртовым соусом в микроволновке
Йогуртовый соус с огурцом и мятой является не только вкусным дополнением к греческим сэндвичам, но и источником полезных питательных веществ.
Он способствует здоровому пищеварению, обогащает организм витаминами и антиоксидантами, а также помогает контролировать потребление жиров, соли и сахара.
Ингредиенты:
1. Питы — 4 штуки
2. Говяжий фарш — 500 граммов
3. Тмин — 1 чайная ложка
4. Листья кинзы — 1 горсть
5. Перец чили — 1 штука
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Луковица — 1 штука
8. Яйцо — 1 штука
9. Соль — по вкусу
10. Перец — по вкусу
Для соуса:
1. Греческий йогурт — 150 граммов
2. Огурец — 0,25 штуки
3. Листья мяты — несколько штук
4. Соль — по вкусу
5. Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте фарш с тмином.
2. Очень мелко порубите листья кинзы, перец чили (без семян), лук и чеснок, вмешайте в фарш.
3. Добавьте яйцо, перемешайте. Посолите и поперчите.
4. Тщательно перемешайте и сформируйте 4 котлеты. Ненадолго положите их в холодильник.
5. Выложите котлеты в форму для микроволновой печи и готовьте 6 минут при мощности 80%.
6. Измельчите огурец и мяту. В миску влейте йогурт, добавьте огурец и мяту, посолите и поперчите.
7. В питах сделайте "карманы". Смажьте их соусом изнутри. Вложите готовые котлеты, полейте оставшимся соусом и подавайте.
Приятного аппетита!