Гречка с тушенкой в микроволновке

1. Гречка — 1 стакан
2. Вода — 1,5 стакана
3. Тушенка — 200 грамм
4. Лук — 0,5 штуки
5. Морковь — 0,5 штуки
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Помидор — 0,5 штуки
8. Растительное масло — 1 столовая ложка
9. Соль — по вкусу
1. Гречку промойте, при необходимости переберите. Залейте водой и дайте немного постоять, слейте воду.
2. Вскройте банку с тушенкой. Нарежьте произвольными небольшими ломтиками морковь и лук, а также зубчик чеснока.
3. На подсолнечном масле в кастрюле для СВЧ без крышки прокалите овощи минуты 2-3 на максимальной мощности.
4. Мелким кубиком порежьте помидор.
5. После сигнала выньте овощи из печи. Перемешайте лопаточкой. Добавьте помидор, равномерно его распределите в овощной массе.
6. Положите тушенку, разбейте ее лопаточкой на волокна потоньше. Добавьте подготовленную гречневую крупу. Влейте в кастрюлю воду и поставьте в микроволновку, прикрыв крышкой. Готовьте на максимальной мощности 10 минут.
7. Выньте после сигнала кастрюлю из печи. Посолите по вкусу, перемешайте, попробуйте на вкус: если готовность устраивает - завершите приготовление. Если вы любите каши поразваристей, можно добавить еще воды и несколько минут готовки.
Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой в микроволновке  - 952263425927

Комментарии

Комментариев нет.