Бутерброды из чиабатты, куриного филе и овощей

Смесь сушеных итальянских трав - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Куриное филе без шкурки - 450 г
Лук репчатый (порезанный полосками) - 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) - 230 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Помидоры, консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 400 г
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Цуккини (порезанный дольками) - 1 шт.
Перец болгарский (порезанный полосками) - 1 шт.
Майонез - 1/3 стакана
Соус песто - 2 ст. л.
Хлеб чиабатта (разрезанный пополам) - 1 шт. (30 см)
Свежие листочки базилика для сервировки
Как приготовить бутерброды с курицей:
1. В небольшой миске соединить соль, перец и итальянские травы. Этой смесью натереть куриное филе со всех сторон. Выложить курятину в медленноварку. Туда же выложить лук, грибы и чеснок.
2. В миске соединить резанный помидоры и уксус, залить этой томатной смесью содержимое медленноварки.
3. Закрыть медленноварку и готовить курятину на слабой мощности 4-5 часов или на сильной 2-2 1/2 часа. Затем ввести в медленноварку цуккини и болгарский перец. Готовить на сильной мощности 30 минут.
4. Тем временем в небольшой миске смешать майонез и соус песто и нанести эту смесь на срезы чиабатты.
5. Куриное филе переложить на разделочную доску, а овощи выложить на подготовленный основной корж чиабатты. Куриное филе порезать ломтиками и выложить на овощи, украсить листочками базилика, накрыть второй половинкой чиабатты и порезать бутерброд с курицей на 6-8 порций.

Бутерброды из чиабатты, куриного филе и овощей - 952272913799

Комментарии

Комментариев нет.