Крылышки куриные - 800 г Рис - 350 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 90 мл (6 ст. ложек) Соль - по вкусу Зира (семена) - 1 ч. ложка Карри молотый - 1 ч. ложка Чеснок - 4-5 зубчиков Перец молотый (смесь или чёрный) - 0,5 ч. ложки Лавровый лист - 3 шт. Вода - 700 мл Крылышки берём из двух фаланг. Каждое крылышко разрезаем на две части и складываем в миску. К крылышкам добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, зиру, карри и смесь перцев. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем на 30 минут мариноваться. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. На разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду выкладываем лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавляем на сковороду 1 ст. ложку масла и выкладываем к луку морковь. Перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3-4 минуты. Рис промываем и выкладываем на сковороду к луку и моркови, добавляем молотый перец и соль. Ещё раз перемешиваем и снимаем с огня. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла. В форму равномерным слоем выкладываем рис. На рис выкладываем подготовленные крылышки. Чеснок очищаем и выкладываем к крылышкам. Добавляем лавровые листики. Заливаем куриные крылышки с рисом 700 мл воды. Форму с рисом и крылышками накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу. И продолжаем запекать без фольги ещё 20-30 минут. Куриные крылышки, запечённые с рисом, готовы. Перекладываем рис с крылышками на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Куриные крылышки, запечённые с рисом
Крылышки куриные - 800 г
Рис - 350 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 90 мл (6 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Зира (семена) - 1 ч. ложка
Карри молотый - 1 ч. ложка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец молотый (смесь или чёрный) - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 700 мл
Крылышки берём из двух фаланг.
Каждое крылышко разрезаем на две части и складываем в миску.
К крылышкам добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, зиру, карри и смесь перцев.
Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем на 30 минут мариноваться.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
На разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду выкладываем лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности, около 3-4 минут.
Затем добавляем на сковороду 1 ст. ложку масла и выкладываем к луку морковь.
Перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3-4 минуты.
Рис промываем и выкладываем на сковороду к луку и моркови, добавляем молотый перец и соль.
Ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла. В форму равномерным слоем выкладываем рис.
На рис выкладываем подготовленные крылышки.
Чеснок очищаем и выкладываем к крылышкам. Добавляем лавровые листики. Заливаем куриные крылышки с рисом 700 мл воды.
Форму с рисом и крылышками накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 минут.
Затем снимаем фольгу.
И продолжаем запекать без фольги ещё 20-30 минут.
Куриные крылышки, запечённые с рисом, готовы.
Перекладываем рис с крылышками на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!