Конкильони напичканные добротной порцией смеси рикотты, пекорино и шпината. И всё это погружено в ароматный соус маринара. А чтобы освежить вкус, сюда добавляется цедра лимона. Для пикантности рекомендуется добавить хлопья чили или молотый чили. Время готовки: 40 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 20-24 конкильони. - 80 г шпината. - 200 г сыра рикотта. - 80 г тертого сыра пекорино. - 2 зубчика чеснока, выдавленных. - 1 чайная ложка орегано. - Половина чайной ложки цедры лимона. - 1/4 чайной ложки хлопьев чили перца - 250 г готового соуса маринара или овощного болоньезе. - Нарезанная петрушка для подачи. Приготовление 1. Поместите шпинат в корзину для пароварки или дуршлаг и поставьте в кастрюлю с 3 см воды. (либо просто обжарьте). Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте пару минут, пока шпинат не завянет. Отожмите лишнюю воду и нарежьте шпинат. 2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы ракушки можно было брать руками. 3. В средней миске смешайте шпинат с рикоттой, пекорино, чесноком, орегано, цедрой лимона, хлопьями чили перца, солью и молотым перцем. 4. Выложите маринару на дно формы для запекания. Нафаршируйте каждую ракушку начинкой и выложите в форму. Полейте сверху оливковым маслом и добавьте тертого пекорино, если есть лишний. 5. Накройте фольгой и поставьте запекаться 20 минут при 210 градусах. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Фаршированные ракушки
Конкильони напичканные добротной порцией смеси рикотты, пекорино и шпината. И всё это погружено в ароматный соус маринара.
А чтобы освежить вкус, сюда добавляется цедра лимона. Для пикантности рекомендуется добавить хлопья чили или молотый чили.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 20-24 конкильони.
- 80 г шпината.
- 200 г сыра рикотта.
- 80 г тертого сыра пекорино.
- 2 зубчика чеснока, выдавленных.
- 1 чайная ложка орегано.
- Половина чайной ложки цедры лимона.
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили перца
- 250 г готового соуса маринара или овощного болоньезе.
- Нарезанная петрушка для подачи.
Приготовление
1. Поместите шпинат в корзину для пароварки или дуршлаг и поставьте в кастрюлю с 3 см воды. (либо просто обжарьте). Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте пару минут, пока шпинат не завянет.
Отожмите лишнюю воду и нарежьте шпинат.
2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы ракушки можно было брать руками.
3. В средней миске смешайте шпинат с рикоттой, пекорино, чесноком, орегано, цедрой лимона, хлопьями чили перца, солью и молотым перцем.
4. Выложите маринару на дно формы для запекания. Нафаршируйте каждую ракушку начинкой и выложите в форму. Полейте сверху оливковым маслом и добавьте тертого пекорино, если есть лишний.
5. Накройте фольгой и поставьте запекаться 20 минут при 210 градусах.
Приятного аппетита!