Несладкие, с высоким содержанием белка, подходящие вегетарианцам и относительно низкокалорийные – это рулеты со шпинатом и сыром фета завернутые в простые индийские лепешки. Приготовление занимает всего 30 минут. Что понадобится на 6 порций: - 65-70 г сливочного сыра комнатной температуры; - 1 чайная ложка томатной пасты; - 2 щепотки чесночного порошка; - 2 щепотки лукового порошка; - 6 лепешек диаметром 20-25 см; - 6 яиц; - 1 упаковка (150 г) свежего шпината; - 60 г вяленых помидоров в масле, мелко нарезанные; - 80 г измельченного сыра фета; - Перец по вкусу. Приготовление 1. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, томатную пасту, 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку чесночного порошка и 1 щепотку лукового порошка до получения однородной массы. Распределите смесь равномерно по центру лепешек. 2. В средней миске взбейте яйца вместе с 1/4 ч.л. соли, 1 щепоткой чесночного порошка и 1 щепоткой лука. 3. Сковороду среднего размера с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь, сбрызнув маслом. Когда сковорода разогреется, добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 1 минуты. 4. Равномерно распределите шпинат между лепешками и положите его поверх сливочного сыра вместе с фетой и вялеными помидорами. 5. Снова сбрызните сковороду маслом и приготовьте яйца, осторожно перемешивая их по сковороде примерно 5 минут, пока они не станут однородными. Разложите яйца по лепешкам. 6. Вытрите сковороду и покройте ее снова небольшим количеством масла. Заверните каждый рулет, как буррито, так, чтобы концы были заправлены вовнутрь и начинка не выпала. Поместите их в сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 4х минут. Повторите с оставшимися рулетами. Рулеты можно есть холодными или теплыми, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рулеты со шпинатом и фетой
Несладкие, с высоким содержанием белка, подходящие вегетарианцам и относительно низкокалорийные – это рулеты со шпинатом и сыром фета завернутые в простые индийские лепешки.
Приготовление занимает всего 30 минут.
Что понадобится на 6 порций:
- 65-70 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 2 щепотки чесночного порошка;
- 2 щепотки лукового порошка;
- 6 лепешек диаметром 20-25 см;
- 6 яиц;
- 1 упаковка (150 г) свежего шпината;
- 60 г вяленых помидоров в масле, мелко нарезанные;
- 80 г измельченного сыра фета;
- Перец по вкусу.
Приготовление
1. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, томатную пасту, 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку чесночного порошка и 1 щепотку лукового порошка до получения однородной массы. Распределите смесь равномерно по центру лепешек.
2. В средней миске взбейте яйца вместе с 1/4 ч.л. соли, 1 щепоткой чесночного порошка и 1 щепоткой лука.
3. Сковороду среднего размера с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь, сбрызнув маслом. Когда сковорода разогреется, добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 1 минуты.
4. Равномерно распределите шпинат между лепешками и положите его поверх сливочного сыра вместе с фетой и вялеными помидорами.
5. Снова сбрызните сковороду маслом и приготовьте яйца, осторожно перемешивая их по сковороде примерно 5 минут, пока они не станут однородными. Разложите яйца по лепешкам.
6. Вытрите сковороду и покройте ее снова небольшим количеством масла. Заверните каждый рулет, как буррито, так, чтобы концы были заправлены вовнутрь и начинка не выпала. Поместите их в сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 4х минут. Повторите с оставшимися рулетами.
Рулеты можно есть холодными или теплыми, как вам больше нравится. Приятного аппетита!