Легкий овощной салат с пастой

Многие основные блюда хочется дополнить чем-то легким, но не очень водянистым, например, овощным салатом с пастой. Этот салат – приятное сочетание разноцветных овощей с пикантной домашней заправкой и пастой.
Вы можете подстраивать рецепт под себя, добавляя те овощи, которые вам больше всего нравятся. Кроме того, салат хорошо хранится в холодильнике длительное время.
Приготовление занимает полчаса.
Что понадобится на 8 порций:
- 350 г пасты фарфалле «бабочки»;
- 3 помидора рома;
- 1 желтый цукини;
- 1 зеленый цукини;
- 1 маленькая головка брокколи;
- 1/2 маленького красного лука;
- 100 г консервированного красного жареного перца;
- 20 г нарезанной петрушки.
Для заправки:
- 75 мл оливкового масла;
- 30 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты для заправки.
2. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Промойте, чтобы паста остыла, затем дайте воде полностью стечь.
3. Пока паста варится, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры, цукини, брокколи и петрушку. Нарежьте жареный красный перец (без масла) и красный лук.
4. Положите пасту и нарезанные овощи в самую большую миску. Взбейте заправку и полейте ею салат. Перемешайте ингредиенты, пока все не покроется соусом. Попробуйте и при необходимости посолите или поперчите.
Подавайте сразу же! Оставшийся салат уберите в холодильник и храните до 3 суток. На следующий день салат станет еще лучше, когда вкусы перемешаются.

Легкий овощной салат с пастой - 953341558663

Комментарии

Комментариев нет.