Лучший способ закончить прохладный вечер после работы, это большая миска супа с мясом и овощами. Приготовьте его заранее, чтобы к вечеру у вас был сытный супчик с картофелем, морковью, нежным мясом в пикантном томатном бульоне. Время приготовления: 1,5 часа. Ингредиенты на 6 порций: - Говядина: 400г. - Говяжий бульон: 1л. - Картофель: 200г. - Морковь: 150г. - Сельдерей: 2 палочки. - Репчатый лук: 1 средний. - Чеснок: 3 зубчика. - Стручковая фасоль: 100г. - Томаты в собственном соку: 200г. - Итальянские травы: 2 чайные ложки. - Замороженный горошек: по желанию. - Соль и перец: по вкусу. Приготовление 1. Нарежьте говядину на средние куски, посолите, поперчите их, и отправьте в разогретую кастрюлю обжариваться. Жарьте на среднем огне в растительном масле около 2х минут. Обжарка придаст блюду более глубокий вкус. 2. Нарежьте на средние куски лук, морковь, сельдерей и чеснок. Выложите говядину из кастрюли на тарелку и обжарьте в кастрюле ранее нарезанные овощи. В процессе жарки можете добавить немного растительного масла. Жарьте на среднем огне пару минут. 3. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся овощи. Картофель, фасоль, томаты с жидкостью и итальянские травы. Также верните говядину в кастрюлю. Залейте все ингредиенты говяжьим бульоном, добавьте немного воды, доведите до кипения, и оставьте вариться в течение 1 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте в суп соль, перец, замороженный горошек. Подержите суп на плите еще 10 минут и можете доставать тарелки. Подавайте суп со свежей петрушкой и сметаной!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Мясной суп с овощами
Лучший способ закончить прохладный вечер после работы, это большая миска супа с мясом и овощами. Приготовьте его заранее, чтобы к вечеру у вас был сытный супчик с картофелем, морковью, нежным мясом в пикантном томатном бульоне.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты на 6 порций:
- Говядина: 400г.
- Говяжий бульон: 1л.
- Картофель: 200г.
- Морковь: 150г.
- Сельдерей: 2 палочки.
- Репчатый лук: 1 средний.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Стручковая фасоль: 100г.
- Томаты в собственном соку: 200г.
- Итальянские травы: 2 чайные ложки.
- Замороженный горошек: по желанию.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. Нарежьте говядину на средние куски, посолите, поперчите их, и отправьте в разогретую кастрюлю обжариваться. Жарьте на среднем огне в растительном масле около 2х минут. Обжарка придаст блюду более глубокий вкус.
2. Нарежьте на средние куски лук, морковь, сельдерей и чеснок. Выложите говядину из кастрюли на тарелку и обжарьте в кастрюле ранее нарезанные овощи. В процессе жарки можете добавить немного растительного масла. Жарьте на среднем огне пару минут.
3. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся овощи. Картофель, фасоль, томаты с жидкостью и итальянские травы. Также верните говядину в кастрюлю. Залейте все ингредиенты говяжьим бульоном, добавьте немного воды, доведите до кипения, и оставьте вариться в течение 1 часа на слабом огне.
За 10 минут до готовности добавьте в суп соль, перец, замороженный горошек. Подержите суп на плите еще 10 минут и можете доставать тарелки.
Подавайте суп со свежей петрушкой и сметаной!