Суп – это простое, полезное, позволяющее объединить много овощей, блюдо. К тому же, многие супы можно замораживать и хранить несколько месяцев. Данный рецепт – это необыкновенно яркий и необычный суп с перловкой. Благодаря перловке суп получается очень сытным и насыщенным, но, если вы не любите перловку или не можете ее найти, вы можете использовать что-то другое, например, пасту диталини. Приготовление занимает около часа. Что понадобится на 6-8 порций: - 1 лук репчатый; - 2 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 100 г моркови; - 1 банка консервированных нарезанных кубиками помидоров (600 г); - 150 г перловой крупы; - 1/2 чайной ложки сушеного базилика; - 1/2 чайной ложки сушеного орегано; - Свежемолотый черный перец по вкусу; - 1 л овощного бульона; - 350 г картофеля; - 150 г замороженной зеленой фасоли; - 75 г замороженной кукурузы; - 75 г замороженного горошка; - 1 столовая ложка лимонного сока; - 1 горсть свежей петрушки. Приготовление 1. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте оливковое масло в большую кастрюлю, выложите лук и чеснок, и тушите на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. 2. Тем временем очистите морковь и нарежьте кубиками. Когда лук станет мягким, добавьте морковь в кастрюлю вместе с консервированными помидорами (с соком), перловку, базилик, орегано, свежемолотый перец и овощной бульон. 3. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой, увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте супу покипеть под крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут. 4. Пока суп готовится, очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 см. После того, как суп закипит, добавьте картофель и продолжайте варить еще 20 минут. 5. Добавьте замороженную фасоль, кукурузу и горох. Варите в течение 5 минут. Наконец, добавьте в суп лимонный сок. Попробуйте суп и добавьте соль или перец по своему вкусу. Подавайте суп горячим, при желании посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Овощной суп с перловкой
Суп – это простое, полезное, позволяющее объединить много овощей, блюдо. К тому же, многие супы можно замораживать и хранить несколько месяцев. Данный рецепт – это необыкновенно яркий и необычный суп с перловкой.
Благодаря перловке суп получается очень сытным и насыщенным, но, если вы не любите перловку или не можете ее найти, вы можете использовать что-то другое, например, пасту диталини.
Приготовление занимает около часа.
Что понадобится на 6-8 порций:
- 1 лук репчатый;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моркови;
- 1 банка консервированных нарезанных кубиками помидоров (600 г);
- 150 г перловой крупы;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 л овощного бульона;
- 350 г картофеля;
- 150 г замороженной зеленой фасоли;
- 75 г замороженной кукурузы;
- 75 г замороженного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 горсть свежей петрушки.
Приготовление
1. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте оливковое масло в большую кастрюлю, выложите лук и чеснок, и тушите на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
2. Тем временем очистите морковь и нарежьте кубиками. Когда лук станет мягким, добавьте морковь в кастрюлю вместе с консервированными помидорами (с соком), перловку, базилик, орегано, свежемолотый перец и овощной бульон.
3. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой, увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте супу покипеть под крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут.
4. Пока суп готовится, очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 см. После того, как суп закипит, добавьте картофель и продолжайте варить еще 20 минут.
5. Добавьте замороженную фасоль, кукурузу и горох. Варите в течение 5 минут.
Наконец, добавьте в суп лимонный сок. Попробуйте суп и добавьте соль или перец по своему вкусу.
Подавайте суп горячим, при желании посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.