Куриные бедра в барбекю соусе

Секрет этого рецепта куриных бедер, запеченных в духовке, заключается в простом и быстром домашнем соусе барбекю. Он идеален для создания липких, сладко-соленых блюд.
Для приготовления этой курочки вам не понадобится ни открытый воздух, ни гриль – все можно сделать в духовке. А приготовление занимает всего лишь полчаса.
Что понадобится на 6 порций:
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 150 г кетчупа;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 ч.л. вустерского соуса;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 1 ч.л. лукового порошка;
- 1 ч.л. соли;
- ¼ ч.л. черного перца;
- 2 ч.л. порошка чили;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 кг куриных бедер (убрать кожу и кости).
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220°С. Подготовьте противень с бортиком, выстелив его фольгой и установив поверх металлическую решетку.
2. В средней кастрюле приготовьте соус для барбекю: смешайте все ингредиенты кроме курицы.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого, и тушите соус 5 минут, часто помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет. Снимите соус с огня. Оставьте 80 соуса отдельно для подачи.
3. Поместите курицу в большую миску и приправьте ее со всех сторон 1 чайной ложкой соли. Перелейте соус для барбекю в миску с курицей и перемешивайте, пока она не станет покрытой со всех сторон.
Поместите кусочки курицы на решетку, которая будет стоять в противне и отправьте курицу запекаться в течение 5 минут.
4. Выньте курицу из духовки. Используя кисточку для выпечки, смажьте курицу с обеих сторон соусом барбекю (оставшимся в миске) и переверните. Верните курицу в духовку еще на 5 минут.
Достаньте из духовки, смажьте соусом барбекю в последний раз, затем выкрутите духовку до высокой температуры (250 градусов). Готовьте курицу 4-6 минут, пока она не начнет подрумяниваться по краям.
Подавайте курицу горячей с оставшимся соусом барбекю. Приятного аппетита!

Куриные бедра в барбекю соусе - 953348788359

Комментарии

Комментариев нет.