Курица с брокколи и рисом

Быстрый вариант ужина, для приготовления которого вам понадобится минимум посуды. Это блюдо богато белками, очень сытное, поэтому голодным не останется никто. Отличное сочетание курицы и риса в белом соусе никого равнодушным не оставит.
Приготовление занимает около получаса.
Что понадобится на 6 порций:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 г куриных грудок (нарезанных на небольшие кусочки);
- Соль и перец;
- 200 г белого риса, промытого;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 300 мл куриного бульона;
- 300 г брокколи (нарезать небольшими кусочками);
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 110 мл обезжиренного молока;
- 35-40 мл простого обезжиренного греческого йогурта;
- 100 г тертого сыра чеддер.
Приготовление
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими бортиками на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока курица слегка не подрумянится, 5 минут. Уберите курицу в отдельную тарелку.
2. Добавьте в сковороду рис, чесночный порошок, куриный бульон, ¼ чайной ложки соли и щепотку черного перца. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте брокколи и готовьте еще 3 минуты.
3. Снимите крышку и уменьшите огонь до минимума. Вмешайте дижонскую горчицу и молоко. Верните курицу. Готовьте, помешивая, в течение 3-5 минут, пока жидкость не впитается.
4. Добавьте греческий йогурт и сыр. Перемешайте.
Посыпьте оставшимся сыром и подавайте. Приятного аппетита!

Курица с брокколи и рисом  - 953355289223

Комментарии

Комментариев нет.