Этот ужин из свиных отбивных выглядит так, как будто вы заказываете его в своем любимом модном ресторане, но это не значит, что его сложно приготовить. Нежные свиные отбивные в сливочно-грибном соусе с вином, сливками и дижонской горчицей. Приготовление занимает около получаса. Что понадобится для 4 порций: - 4 толстых куска свинины на кости; - 2 ст. л. оливкового масла; - 1 чайная ложка соли; - Свежемолотый перец по вкусу; - 2 ст. л. сливочного масла; - 200 г грибов кремини или шампиньонов, нарезанных средними кусками; - 2 зубчика чеснока; - 100 мл белого сухого вина; - 150 мл жирных сливок; - 1 ст. л. дижонской горчицы; - 2 ст. л. свежего тимьяна, измельченного; - 1 лимон; - 2 ст. л. свежего мелко нарезанного зеленого лука. Приготовление 1. Просушите свиные отбивные бумажным полотенцем, посолите и щедро поперчите. 2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на сильном огне, пока не увидите струйки дыма. Работая с двумя свиными отбивными за раз, выложите в сковороду приправленное мясо. Обжаривайте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты, до готовности. Повторите с оставшимися свиными отбивными и отложите в сторону. 3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло в сковороду. После того, как масло растопится, добавьте нарезанные грибы и, перемешивая, обжаривайте до готовности, около 3 минут. 4. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. 5. Влейте сухое вино, добавьте свежий тимьян и доведите до кипения. Дайте грибной смеси закипеть, пока количество вина не уменьшится наполовину. 6. Добавьте жирные сливки и горчицу, и перемешайте все ингредиенты. 7. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Верните в сковороду свиные отбивные и доведите до полной готовности, поливая их соусом, если не уверены, что мясо прожарилось. Подавайте блюдо горячим с большим количеством соуса и грибов, сверху выложив лимонные дольки и посыпав чесноком.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Свиные отбивные с грибным крем-соусом
Этот ужин из свиных отбивных выглядит так, как будто вы заказываете его в своем любимом модном ресторане, но это не значит, что его сложно приготовить. Нежные свиные отбивные в сливочно-грибном соусе с вином, сливками и дижонской горчицей.
Приготовление занимает около получаса.
Что понадобится для 4 порций:
- 4 толстых куска свинины на кости;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- Свежемолотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 200 г грибов кремини или шампиньонов, нарезанных средними кусками;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл белого сухого вина;
- 150 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. свежего тимьяна, измельченного;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. свежего мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление
1. Просушите свиные отбивные бумажным полотенцем, посолите и щедро поперчите.
2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на сильном огне, пока не увидите струйки дыма. Работая с двумя свиными отбивными за раз, выложите в сковороду приправленное мясо. Обжаривайте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты, до готовности. Повторите с оставшимися свиными отбивными и отложите в сторону.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло в сковороду. После того, как масло растопится, добавьте нарезанные грибы и, перемешивая, обжаривайте до готовности, около 3 минут.
4. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
5. Влейте сухое вино, добавьте свежий тимьян и доведите до кипения. Дайте грибной смеси закипеть, пока количество вина не уменьшится наполовину.
6. Добавьте жирные сливки и горчицу, и перемешайте все ингредиенты.
7. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Верните в сковороду свиные отбивные и доведите до полной готовности, поливая их соусом, если не уверены, что мясо прожарилось.
Подавайте блюдо горячим с большим количеством соуса и грибов, сверху выложив лимонные дольки и посыпав чесноком.