Мука — 320 г; Крахмал — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Сливочное масло — 180 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — ч.л.; Соль — щепотка. Приготовление: Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой, крахмалом и яйцом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм. Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье. Выпекать печенье в духовке требуется при 180 градусах 15 минут. Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
✔Готовим ПЕЧЕНЬЯ
Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление:
Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой, крахмалом и яйцом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм.
Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье.
Выпекать печенье в духовке требуется при 180 градусах 15 минут.
Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному.