Рецепт курицы в сливочном соусе марсала появился давным-давно, но наш рецепт отличается легкостью в исполнении, при этом во вкусе вы не потеряете! Вы можете подавать эту курицу с пастой или полентой, чтобы весь сливочно-грибной соус марсала впитался в гарнир. Приготовление занимает чуть меньше часа. Что понадобится на 4 порции: - 2 больших куриных грудки, разрезанные напополам (чтобы у вас было 4 тонких куска филе); - 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; - 30 г муки; - 3 столовые ложки оливкового масла; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 1 крупный лук-шалот или маленький красный, мелко нарезанный; - 150 г нарезанных на четвертинки грибов (кримини или шампиньонов); - 2 зубчика измельченного чеснока; - 2 чайные ложки тимьяна; - 100 мл куриного бульона; - 100 мл вина Марсала (крепкое десертное вино); - 75 мл жирных сливок; - Зеленый лук по вкусу, мелко нарезанный. Приготовление 1. Подготовьте куриные грудки: возьмите острый нож и разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре ровных тонких куска. Поместите куски между слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте их до толщины примерно 0,5 см. 2. Подготовленные куриные грудки приправьте солью и перцем. Обваляйте их в муке, стряхивая излишки. 3. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет пузыриться, поместите куриные грудки в сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, по 2 минуты с двух сторон. Переложите курицу в тарелку. 4. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанными луком и грибами. Готовьте, часто помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян и соль, и готовьте еще 1 минуту. 5. Добавьте вино. Соскребите со дна сковороды коричневые кусочки и перемешайте. Добавьте сливки и бульон. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно тушите без крышки, пока соус не уменьшится наполовину и не загустеет, примерно 10 минут. 6. Верните курицу обратно в сковороду вместе с соками из тарелки. Уменьшите огонь до минимума, и тушите еще пару минут. Выключите огонь, переложите курицу на сервировочное блюдо или тарелки. Посыпьте курицу зеленым луком и подавайте с вашим любимым гарниром. С пастой, полентой, вареным картофелем. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Курица в соусе марсала
Рецепт курицы в сливочном соусе марсала появился давным-давно, но наш рецепт отличается легкостью в исполнении, при этом во вкусе вы не потеряете!
Вы можете подавать эту курицу с пастой или полентой, чтобы весь сливочно-грибной соус марсала впитался в гарнир. Приготовление занимает чуть меньше часа.
Что понадобится на 4 порции:
- 2 больших куриных грудки, разрезанные напополам (чтобы у вас было 4 тонких куска филе);
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 30 г муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 крупный лук-шалот или маленький красный, мелко нарезанный;
- 150 г нарезанных на четвертинки грибов (кримини или шампиньонов);
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки тимьяна;
- 100 мл куриного бульона;
- 100 мл вина Марсала (крепкое десертное вино);
- 75 мл жирных сливок;
- Зеленый лук по вкусу, мелко нарезанный.
Приготовление
1. Подготовьте куриные грудки: возьмите острый нож и разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре ровных тонких куска. Поместите куски между слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте их до толщины примерно 0,5 см.
2. Подготовленные куриные грудки приправьте солью и перцем. Обваляйте их в муке, стряхивая излишки.
3. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет пузыриться, поместите куриные грудки в сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, по 2 минуты с двух сторон. Переложите курицу в тарелку.
4. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанными луком и грибами. Готовьте, часто помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян и соль, и готовьте еще 1 минуту.
5. Добавьте вино. Соскребите со дна сковороды коричневые кусочки и перемешайте. Добавьте сливки и бульон. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно тушите без крышки, пока соус не уменьшится наполовину и не загустеет, примерно 10 минут.
6. Верните курицу обратно в сковороду вместе с соками из тарелки. Уменьшите огонь до минимума, и тушите еще пару минут. Выключите огонь, переложите курицу на сервировочное блюдо или тарелки.
Посыпьте курицу зеленым луком и подавайте с вашим любимым гарниром. С пастой, полентой, вареным картофелем. Приятного аппетита!