Прохладный освежающий суп, наполненный шпинатом, авокадо, огурцом и сельдереем. Чтобы поднять его на новый уровень, добавьте немного кусочков папайи или чили перца. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 3 порции: - 100г. свежего молодого шпината - 2 спелых авокадо - 100г. огурца - 2 палочки сельдерея - 1 стакан кубиков льда - 100г. холодной воды - 100г. любой сальсы - 30г. сока лайма - 100г. папайи - 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Приготовление В кухонном комбайне или блендере смешайте шпинат, авокадо, огурец, сельдерей, лед, воду, сальсу и сок лайма. Взбейте все до однородной массы или оставьте с небольшими кусочками. Добавьте в суп соль и черный перец по вкусу. При необходимости долейте воды. Почистите и порубите папайю на средние куски. Зеленый лук порежьте мелко. Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите кусочки папайи и кусочки зеленого лука.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Гаспачо со шпинатом и папайей
Прохладный освежающий суп, наполненный шпинатом, авокадо, огурцом и сельдереем. Чтобы поднять его на новый уровень, добавьте немного кусочков папайи или чили перца.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- 100г. свежего молодого шпината
- 2 спелых авокадо
- 100г. огурца
- 2 палочки сельдерея
- 1 стакан кубиков льда
- 100г. холодной воды
- 100г. любой сальсы
- 30г. сока лайма
- 100г. папайи
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Приготовление
В кухонном комбайне или блендере смешайте шпинат, авокадо, огурец, сельдерей, лед, воду, сальсу и сок лайма. Взбейте все до однородной массы или оставьте с небольшими кусочками.
Добавьте в суп соль и черный перец по вкусу. При необходимости долейте воды. Почистите и порубите папайю на средние куски. Зеленый лук порежьте мелко.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите кусочки папайи и кусочки зеленого лука.