Рецепт сочной карамелизированной курочки в бурбоне с чесноком, соевым соусом и имбирем. Эту курицу лучше всего подавать в кругу друзей. Она будет отличной закуской к напиткам, либо как начинка для кукурузных или пшеничных лепешек. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 4 порции: - Куриное филе: 500г. - Чеснок: 3 зубчика. - Тертый имбирь: 1 чайная ложка. - Яблочный сок: 50г. - Соевый соус: 50г. - Бурбон: 50г. - Тростниковый сахар: 1 чайная ложка. - Рисовый уксус: 1 чайная ложка. - Молотый чили: по желанию. - Кукурузный крахмал: 1-2 столовые ложки. - Соль и перец: по вкусу. Приготовление 1. В первую очередь смешайте соус. Соедините в глубокой миске измельченный чеснок, тертый имбирь, яблочный сок, соевый соус, бурбон, тростниковый сахар, рисовый уксус и молотый чили. Перемешайте все, чтобы растворился сахар. 2. Нарежьте курицу на средние куски, приправьте солью и перцем, обваляйте в кукурузном крахмале и быстро обжарьте в течение 2-3 минут на сильном огне. Нужно чтобы кусочки курицы подрумянились. 3. После этого добавьте в сковороду наш подготовленный соус и уменьшите огонь на средний. Тушите курицу в соусе 6-9 минут. В процессе тушения подливайте в сковороду воду, чтобы соус не был густым. Доведите соус вместе с курицей до нужной консистенции и дайте ей немного остыть. Подавайте курицу как начинку для тортильи или с простым гарниром.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Курица в бурбоне
Рецепт сочной карамелизированной курочки в бурбоне с чесноком, соевым соусом и имбирем. Эту курицу лучше всего подавать в кругу друзей. Она будет отличной закуской к напиткам, либо как начинка для кукурузных или пшеничных лепешек.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе: 500г.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Тертый имбирь: 1 чайная ложка.
- Яблочный сок: 50г.
- Соевый соус: 50г.
- Бурбон: 50г.
- Тростниковый сахар: 1 чайная ложка.
- Рисовый уксус: 1 чайная ложка.
- Молотый чили: по желанию.
- Кукурузный крахмал: 1-2 столовые ложки.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. В первую очередь смешайте соус. Соедините в глубокой миске измельченный чеснок, тертый имбирь, яблочный сок, соевый соус, бурбон, тростниковый сахар, рисовый уксус и молотый чили. Перемешайте все, чтобы растворился сахар.
2. Нарежьте курицу на средние куски, приправьте солью и перцем, обваляйте в кукурузном крахмале и быстро обжарьте в течение 2-3 минут на сильном огне. Нужно чтобы кусочки курицы подрумянились.
3. После этого добавьте в сковороду наш подготовленный соус и уменьшите огонь на средний. Тушите курицу в соусе 6-9 минут. В процессе тушения подливайте в сковороду воду, чтобы соус не был густым.
Доведите соус вместе с курицей до нужной консистенции и дайте ей немного остыть.
Подавайте курицу как начинку для тортильи или с простым гарниром.