Панкейки – популярное блюдо, часто подаваемое на завтрак. Это пышные блинчики, которые хорошо подавать с различными сиропами. Приготовление панкейков не займет много времени – 20 минут, и все готово. Что понадобится на 3 порции: - 65 г муки; - 65 г цельнозерновой муки; - ¼ чайной ложки корицы; - 1 столовая ложка разрыхлителя; - 2 столовые ложки сахара; - ½ чайной ложки соли; - 2 столовые ложки растительного масла; - 2 столовые ложки арахисового/миндального масла (какое вам больше нравится и подходит). - 200 мл овсяного или миндального молока. Приготовление 1. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске смешайте растительное и ореховое масло. Влейте смесь из масла в муку, затем сразу влейте туда же молоко. Хорошенько перемешайте жидкие и сухие ингредиенты до однородной массы. 2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте ее на слабом огне. Влейте на сковороду тесто (объем должен быть примерно 4-5 столовых ложек). 3. Жарьте панкейки на слабом огне: переворачивать панкейки нужно тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а нижняя сторона подрумянится. Подавайте панкейки с любыми топпингами (сиропами, ягодами и т.д.), какие вам больше нравятся. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Панкейки без яиц
Панкейки – популярное блюдо, часто подаваемое на завтрак. Это пышные блинчики, которые хорошо подавать с различными сиропами. Приготовление панкейков не займет много времени – 20 минут, и все готово.
Что понадобится на 3 порции:
- 65 г муки;
- 65 г цельнозерновой муки;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки арахисового/миндального масла (какое вам больше нравится и подходит).
- 200 мл овсяного или миндального молока.
Приготовление
1. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, сахар и соль.
В другой миске смешайте растительное и ореховое масло. Влейте смесь из масла в муку, затем сразу влейте туда же молоко. Хорошенько перемешайте жидкие и сухие ингредиенты до однородной массы.
2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте ее на слабом огне. Влейте на сковороду тесто (объем должен быть примерно 4-5 столовых ложек).
3. Жарьте панкейки на слабом огне: переворачивать панкейки нужно тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а нижняя сторона подрумянится.
Подавайте панкейки с любыми топпингами (сиропами, ягодами и т.д.), какие вам больше нравятся. Приятного аппетита!