Рецепт нежного, кремового салата с яйцом, авокадо и грецким орехом. Этот салат очень полезный и он сохраняет идеальный баланс белков, жиров и углеводов. Используйте этот салат как начинку для сэндвичей или брускетт. Когда в очередной раз пойдете в магазин, обязательно прикупите заранее парочку авокадо. Обычно они продаются недозрелыми в магазинах. Дайте им полежать 3-4 дня при комнатной температуре, и можете собирать свой салат. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 5-6 порций: - Авокадо: 2 больших. - Вареное яйцо: 6 больших. - Греческий йогурт: 50г. - Грецкие орехи: 70г. - Сок лимона: 2 столовые ложки. - Молотый чили: 2 щепотки. - Соль и перец: по вкусу. Приготовление 1. Очистите авокадо, вареные яйца и грецкие орехи. Нарежьте яйцо и авокадо на средние куски. Измельчите грецкие орехи. Соедините все в глубокой миске вместе с йогуртом. Слегка перемешайте. Лучше не превращать салат совсем в пюре. Оставьте небольшие куски яйца и авокадо. 2. Добавьте в миску сок лимона, соль, перец, чили и перемешайте. Дайте салату постоять в холодильнике 10 минут, и можете раскладывать его по тарелкам. Готовый салат храните в холодильнике не дольше 2х дней. Подавайте его с сэндвичами или используйте как основу, добавляя дополнительные ингредиенты (вареный картофель, редис, нут).
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Салат из авокадо и яйца
Рецепт нежного, кремового салата с яйцом, авокадо и грецким орехом. Этот салат очень полезный и он сохраняет идеальный баланс белков, жиров и углеводов. Используйте этот салат как начинку для сэндвичей или брускетт.
Когда в очередной раз пойдете в магазин, обязательно прикупите заранее парочку авокадо. Обычно они продаются недозрелыми в магазинах. Дайте им полежать 3-4 дня при комнатной температуре, и можете собирать свой салат.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Авокадо: 2 больших.
- Вареное яйцо: 6 больших.
- Греческий йогурт: 50г.
- Грецкие орехи: 70г.
- Сок лимона: 2 столовые ложки.
- Молотый чили: 2 щепотки.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. Очистите авокадо, вареные яйца и грецкие орехи. Нарежьте яйцо и авокадо на средние куски. Измельчите грецкие орехи. Соедините все в глубокой миске вместе с йогуртом. Слегка перемешайте.
Лучше не превращать салат совсем в пюре. Оставьте небольшие куски яйца и авокадо.
2. Добавьте в миску сок лимона, соль, перец, чили и перемешайте. Дайте салату постоять в холодильнике 10 минут, и можете раскладывать его по тарелкам.
Готовый салат храните в холодильнике не дольше 2х дней. Подавайте его с сэндвичами или используйте как основу, добавляя дополнительные ингредиенты (вареный картофель, редис, нут).