Морковно-имбирный соус

Кремовый, пикантный, с легкой сладостью моркови. Морковь перед измельчением запекается. Это немного карамелизует её придавая яркий сладкий вкус.
Этот соус вы можете подавать практически с любимыми снэками или использовать как заправку для салата.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 большая нарезанная морковь.
- 50 мл оливкового масла.
- 1-2 ст.л. рисового уксуса.
- 1 ч.л. измельчённого свежего имбиря.
- ½ чайной ложки морской соли.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
2. Перемешайте морковь с оливковым маслом и равномерно распределите по противню. Запекайте 20–25 минут или пока морковь не станет мягкой.
3. Переложите приготовленную морковь в блендер и добавьте 50 мл воды, оливковое масло, уксус, имбирь и соль. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте больше воды и специй по своему усмотрению. Охладите соус в холодильнике перед подачей.

Морковно-имбирный соус - 953380414599

Комментарии

Комментариев нет.