Свиная вырезка в фисташковой корочке с дижонским соусом из белого вина.

Ультра нежная, ароматная и красивая запеченная свиная вырезка. Она не требует особых усилий в приготовлении, хотя она невероятно вкусная. Она идеально подходит для подачи в качестве основного мясного блюда к праздничному столу!
Приготовление занимает 45 минут.
Что понадобится на 8 порций:
Для свинины.
- 1,5 кг свиной вырезки;
- 200 г жареных, соленых, очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка горчичного порошка;
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.
Для соуса.
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 средний рубленый лук-шалот;
- 4 зубчика чеснока, измельченного;
- 75 мл белого сухого вина;
- 150 мл куриного бульона;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы;
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного;
- 1 чайная ложка свежего шалфея, измельченного, по желанию;
- 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного, по желанию;
- 150 мл жирных сливок.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190°С. Обрежьте жир со свиной вырезки, отставьте в сторону. Посыпьте свинину 1 ч.л. соли.
2. В кухонном комбайне измельчите фисташки, горчичный порошок, тимьян, чеснок и перец до однородной массы.
3. Высыпьте смесь фисташек на большой кусок пергаментной бумаги или противень. Выложите вырезку на смесь фисташек и аккуратно покатайте, чтобы покрыть все стороны мяса. Поместите вырезку в форму для запекания или противень, на пергаментную бумагу, и запекайте в течение 35-40 минут. (свинина должна быть комнатной температуры перед запеканием).
4. Для соуса разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
5. Влейте белое вино. Готовьте на слабом огне 3 минуты, пока оно немного не выпарится. Добавьте куриный бульон, соль, перец, дижонскую и цельнозерновую горчицу, а также зелень. Варите соус на слабом огне, пока он не уменьшится наполовину, около 5-7 минут.
Добавьте жирные сливки и тушите еще 5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте нарезанную свинину с дижонским соусом.

Свиная вырезка в фисташковой корочке с дижонским соусом из белого вина. - 953381147783

Комментарии

Комментариев нет.