ПОДБОРКА ВКУСНЫХ АЗИАТСКИХ СУПОВ

1. Том Ям
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1,5 литра
Креветки тигровые – 10 шт
Куриная грудка – 1 шт.
Томаты черри – 15 шт
Кинза – 1 пучок
Лайм – 1 шт
Имбирь – 1 шт
Вешенки – 200 г
Лемонграсс – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 20 мл
Рыбный соус – 30 мл
Сливки – 50 мл
Перец чили – 2 шт
Рис – 200 гр
Соль
Приготовление:
Сварить обычный куриный бульон. За 10 минут до его готовности, добавить панцири креветок, ломтики имбиря, лемонграсс(или цедру лайма), чеснок. Процедить и разогреть, не доводя до кипения.
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Шляпки вешенок отделить от ножек. Порвать на фрагменты. У креветок удалить пищевод. Томаты черри разрезать пополам.
В бульон положить грудку и грибы. Поварить 5 минут. Затем добавить креветки, томаты, перец чили(рубленный), сливки, рыбный и соевый соус. Готовить еще 3 минуты. В конце положить рубленую кинзу и сок лайма. Подовать вместе с отварным рисом.
2. Мисо суп
Ингредиенты на 4 порции:
Даши бульон - 0,8 мл
Мисо паста - 2 ст. л.
Сыр тофу 100 -120 г
Водоросли вакаме - 30г(или нори)
Лук порей - 40г
Кунжут
Приготовление:
Для начала нужно сделать бульон даши. Его можно приготовить из специального, гранулированного, одноименного порошка(что будет проще) или по следующему рецепту: Японские водоросли комбу залить холодной водой на 30-40 минут. Затем водоросли вынуть и нагреть воду из под них, не доводя до кипения. После в эту воду, нужно добавить сухую стружку тунца, сухие анчоусы и настаивать минут 5-7, а затем процедить. Но так как, водоросли комбу и вакаме найти сложно, их можно замените обычными нори.
В готовый, разогретый бульон даши, кладем мисо пасту и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков, и варим не доводя до кипения около минуты. В тарелку кладем нарезанный тофу, водоросли, кунжут, лук порей и заливаем бульоном. Так же в тарелку можно положить угорь, лосось, грубы и т.д.
3. Кукси
Ингредиенты для заправки:
Вода – 1 л
Соевый соус – 3 ст. л
Рисовый уксус – 1 ст. л
Огурец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сахар – 1 ст. л
Соль
Ингредиенты для основы:
Лапша (пшеничная) – 200 г
Говядина (мякоть) – 200 г
Яйца – 2 шт
Огурец – 1 шт
Перец чили – 5 г
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – 10 г
Соевый соус – 3 ст. л
Подсолнечное масло – 3 ст. л
Вода – 2 ст. л
Соль
Перец
Сахар
Приготовление:
В воду положить соевый соус, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать. Огурец и помидор нарезать соломкой, добавить в заправку. Убрать в холодильник.
Говядину нарезать соломкой. Замариновать в соевом соусе и черном перце. Обжарить в сковородке на сильном огне в течение 5 минут.
Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких блинчиков. Подождать, пока они остынут, свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать соломкой. Добавить к нему рубленый чеснок и перец чили. Положить соль, сахар, уксус, соевый соус. Заправить прокаленным маслом, перемешать.
Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
В глубокую миску положить лапшу, по чуть-чуть говядину, нарезанные яичные блинчики, кинзу, огурцы. Залить заправкой.
4. Фо Бо
Ингредиенты для бульона:
Говядина - 1 кг.
Вода - 4 л.
Лук - 2 шт.
Корень имбиря - 1 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Бадьян - 1 шт.
Корица - 1 шт.
Рыбный соус - 4 ст.л
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Ингредиенты для супа на одну порцию:
Лапша рисовая - 100г.
Бульон - 300мл.
Говядина отварная - 50г.
Ростки сои - 10г.
Лук зеленый - 5г.
Кинза - 5г.
Мята - 5г.
Базилик - 5г.
Лук красный - 10г.
Перец чили красный - 1г.
Лайм - 10 г.
Соль
Приготовление:
Говядину залить холодной водой. Лук и имбирь очистить, разрезать пополам, запечь на сухой сковородке. Положить в кастрюлю к говядине, поставить вариться на слабом огне на 2 часа. Говядину вынуть и положить в миску с холодной водой. Затем нарезать на слайсы. Бульон процедить, добавить специи, довести до кипения и поварить еще 5 минут. Затем еще раз процедить.
Oтвapить pиcoвую лaпшу 8-10 мин. B пиaлу вылoжить гoтoвую лaпшу гopкoй, дoбaвить куcoчки вapeнoй гoвядины, кpacный лук, и пoдгoтoвлeнную зeлeнь. Дaлee зaлить cуп гopячим бульoнoм.
Пoдовать cуп cpaзу жe, пoкa гopячий, украсив пepцeм чили и лaймoм, нapeзaнным кpупными дoлькaми.
5. Камдятан
Ингредиенты:
Свиные кости – 0,5 кг.
Свинные ребра - 0,5 кг.
Вода – 2 л.
Лук – 125 гр.
Дайкон - 150 гр.
Пекинская капуста – 5 листов
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Кочудян(соевая паста) – 100 гр
Тасида(приправа) – 4 гр
Бульон – 2л
Картофель – 2 шт.
Молотый кунжут – 70 гр
Соевые ростки – 100 гр.
Грибы – 150 гр.
Перец чили - 1 шт.
Зелёный лук – 20 гр
Кунжутные листья – 5 шт.
Приготовление:
В кастрюлю выложите свиные кости и ребра, залейте холодной водой. Варите до готовности бульона. Измельчите в блендере лук и дайкон и отложите. В чистой чаше посолите и посахарите листы пекинской капусты, затем промойте.
Как только бульон будет готов, вытащите мясо с костями. Добавьте в кастрюлю тасиду, кочудян, и ранее измельченные лук с дайконом. Хорошо все перемешайте и доведите бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю крупно нарезанный картофель и молотый кунжут. Погрузите на несколько минут в бульон пекинскую капусту, затем выложите на тарелку. Как только картофель будет готов, можно подавать блюдо.
В кастрюльку разложите ранее отваренную капусту, соевые ростки, грибы, зеленый лук, чили, листья кунжута и картофель. Залейте бульоном, в середину выложите отваренные рёбра.

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ АЗИАТСКИХ СУПОВ  - 953569247111
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ АЗИАТСКИХ СУПОВ  - 953569247623
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ АЗИАТСКИХ СУПОВ  - 953569247879
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ АЗИАТСКИХ СУПОВ  - 953569248647
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ АЗИАТСКИХ СУПОВ  - 953569248903

Комментарии

  • 3 окт 2024 17:05
    Здравствуйте! В вашей семье есть близкий человек который часто пьёт спиртное? Тогда я приглашаю вас к себе, чтобы вы могли прочитать один очень хороший рецепт, которым мы сами смогли излечить от этого моего супруга! Просто нажмите на моё имя и увидите рецепт первой записью! Мы очень много всего пробовали, но ничего не помогало, ни кодирования, ни лечение. Но теперь, после применения этого, он полностью отказался от выпивки! Говорит что даже нет желания, просто больше не хочется и всё!